Подросток взломал сайт ТулГУ

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by aka dexter, 13 Jul 2010.

1. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    Постановлением Пролетарского районного суда Тулы прекращено производство по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 273 УК РФ, за примирением сторон.

Несовершеннолетний органами предварительного следствия обвинялся в совершении неправомочного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации в электронно-вычислительной машине, повлекшего копирование информации. Несовершеннолетний, имеющий доступ в глобальную сеть Интернет, решил преодолеть установленные системы защиты, получить возможность ознакомления и дальнейшего использования компьютерной информации официального сайта Тульского государственного университета, а именно информации, содержащей логины и пароли пользователей указанного официального сайта, в том числе обладающих правами администратора.

Он же органами предварительного следствия обвинялся в использовании программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированной модификации информации и нарушению работы сайта.

В судебном заседании представитель потерпевшего - ГОУ ВПО «Тульский государственный университет» - ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, так как он полностью загладил причиненный им вред, каких-либо претензий к нему нет, к уголовной ответственности его привлекать не желает.

Суд, всесторонне исследовав характер и степень общественной опасности содеянного преступления, данные о личности подсудимого, то, что он полностью загладил причиненный преступлением вред и по делу соблюдены все предусмотренные ст. 76 УК РФ основания прекращения уголовного дела за примирением сторон, посчитал законным и обоснованным удовлетворить заявленное ходатайство и прекратить уголовное преследование несовершеннолетнего по вмененным ему преступлениям, так как это соответствует целям и задачам защиты прав и законных интересов личности, общества и государства, сообщает пресс–секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Источник: http://newstula.ru/news/view/25278/
    Дата: 13 июля 2010 г.

2 people like this.
  2. [G]eaR

[G]eaR Banned

Reputations:
    0
    бредовая и не понятная новость :-\
    И чо?

3. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    И обо мне пишите новость, я раз 5-6 дефил сайт своего непосредственного универа, с приветами своей группе. каждый раз меня просто просили сказать как я это сделал, ибо всем глубоко по*** на этот сайт.

4. Bacbko

Bacbko Banned

Reputations:
    0
    палился :)

Loading...