Недавно загорелся и решил написать статью о том как можно сделать сервак ICQ у ся на дому, и порулить под номером 1 . Да, это незабываемое ощущение. Приступим. Делать будем через систему SIQ. Качать мы будем её вот здеся (2мб) . Распакуем, проинсталируем куда вам угодно, лучше конечно C:\SIQ. Далее, зайдём туда куда проинсталировали. Смотрим что у нас есть : Все эти файлы нам очень нужны и каждый отвечает за свою работу сервера. Для начала проверим, всё ли верно внесено в реестр. Приступим к установке сервера на локале. Заходим в cmd regedit В реестре ищем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\OVR\SIQ Проверяем чтобы путь был закрыт скобочкой / Открываем файл siq.ini PHP: [Main] Auth_Port=5190 BOS_Port=5191 BOS_IP=ВАШ_ВНЕШНИЙ_АЙПИ LogLevel=9 В папке db можно найти уже готовых юзеров по примеру. Например мы хотим создать юзера 1 с паролем iamcool : - Создаём в папке db файл 1.ini - Внутри пропишем : PHP: [main] pass=iamcool nick=List1 email= First=List1 Last=List1 City=Город проживания State=Штат проживания Phone=Домашний тлф Fax=Домашний факс Street=личный адрес Cell=Личный сотовый Zip=Индекc Country=70 Publish=0 timezone=236 [About] 0=Список рассылки 1. Шлет на номер 100 [Etc] Age=23 Sex=0 Homepage=личный сайт BirthDay=01.01.1993 Lang1=38 Lang2=12 Lang3=0 [Work] City=Город State=Регион Phone=Телефон Fax=Факс Country=70 COMPANY=Организация DEPARTMENT=Отдел POSITION=Должность OCCUPATION=0 homepage=сайт ZIP=ИНДЕКС Address=Адрес [list]0=100 Создав юзера, запускаем миранду которая есть в этой же папке, в настройках указываем : В папке php в директории серва есть php скрипты для регистрации юзеров с вне. Полезная вещь, ничего сложного нет - грузим на денвер или на апачь, далее index.php - install вам всё покажет. Для запуска серва юзаем start.bat // Чтобы подконектится к себе юзайте локалхост в настройках миранды. Чтоб к вам в сеть могли другие люди подсоеденится, пусть укажут IP который вы указали в siq.ini как BOS_IP=ВАШ_ВНЕШНИЙ_АЙПИ К сожалению передачу сообщений у меня во всяком случае поддерживала крыса и миранда той версии что в папке. ICQ 5.x & QIP 8-ой протокол, и этот серв не поддерживают, а жаль. В заключении, хотел бы пожелать всем приятного летнего отдыха, и не судите строго, статья была подобрана под мой вкус, так как на анти чате подобого гуида я не нашёл. Enjoy. Надеюсь буду полезен.
Ты видно песал только для локального пользователя аля Localhost Так чтоб писать статью надо первое моск я думаю у тебя он есть Второе прочесть статью "как писать статьи" Третье если у тебя спросили ты читал "как писать статьи" ты должен правдиво сказать НЕТ
Писал как мог, и всё выполнено по правилам. Начало, тело, заключение. Для особо одарённых написано : Это для внешних, тоесть тех которые из вне. =)
Насколько я знаю, и не сочтите за офф, давно в инете валяются оные "факи". Но автору + за то, что выложил его здесь.
Готов оспорить. Факи есть и даже в папке с сервом есть фак. Но есть лентяи, да и в факах особо пресно написано. 1. Инстал 2. Ини. 3. Коннект. Ну решил разложить более менее по полкам в статье.
Автор выпей яду статья гавно толком нечего ты даже не расписал я молчу уже про эту программу которую будет всё время глючить.... почти все такие Icq сервера просто сплошные глюки я сам как только не пытался такое у себя поднять оно работало но не долго грубо говоря....
У меня большая просьба . Понимаю конечно что статья старая но може у кого нить осталась программа и кто нить перезальёт её ?
Имхо из етого всего можно извлеч что пароли в бд юзеров могут совпадать с паролями нормальных номеров аси ,мыла, аков и т.д Впринцыпи идея не плохая. Статья так себе но все равно поставлю +