Хочешь прое*ать друга дай ему в долг с этой фразы пожалуй начну своё повествование. Однажды в декабре мой друг попросил у меня 50к руб в долг сказав что у него проблемы. Ну я добрая душа поверил тем более что с другом знаком с первого класса да и возможность дать денег у меня была(дал без распики). деньги обещался вернуть в январе, но денег я так и не увидел. всё это время он кормил меня завтраками, денег нет в понедельник будут. Потом говорил что зарплату не заплатили. вобщем придумывал отговорки. Я незнаю как с ним бороться. Он регулярно дарит своей девушке подарки, они ездили в питер, сегодня он купил ей телефон, когда то купил ей полупрофессиональный фотик. может ктото сталкивался с подобным?!
он тебя считает за лоха, таких друзей нужно гнать в шею сумма нормальная, поговори с ним серьезно прижав ему яйца и желательно при его девушке
Сталкивался, но по мелочи (500-600руб вебмани хД), но и "друзья" были из интернета...да и знаком был с ними около года... Когда понимал, что денег не отдадут удалял все их контакты и забивал... но суммы были гораздо меньше твоих...
Девушка всё прекрасно знает. Кстати потом выяснилось что он брал деньги не изза проблем, а он дал ещё кому то в долг под процент на раскрутку кафе. Они ему бабло не отдают он соответственно тоже не отдаёт. И забивать на 50к я не собираюсь.
Если у друга появилась дувушка, забудь, что он тебе друг )) Любовь иногда делает из друзей говно. Свыкнись, если человек реально был хороший, то прости ему уже эти 50к.
а если без шуток. может какие то варианты как действовать? может найти тех кто выбивает долги за процент
Я бы выписал ему больничный на полгодика, если он плаксивый и побежит маме с папой жаловаться, а потом в милицию, то за умеренную плату через пацанов с соседнего района =\, ибо какой он тебе друг, если все обстоит так, как ты описываешь.
Поговори с ним хорошо, потом с его родственниками, потом с его девушкой, но в любом случае друга ты потерял.
меня один раз за сумму в 2 раза меньшую чуть не отфутболили возле дома за 1 день просрочки с тех пор в долг не беру и не даю тем более у цыган
не раз сталкивался с подобным, пришлось прощать долги))) если чел не вернул деньги, вероятно не может. если может, но не отдает - какой он друг после этого. просто надо решать, что важнее- деньги или дружба.