В этой теме я расскажу как засунуть фрейм в популярный движок vBulletin. Конечно, многие для себя ничего нового не откруют. Но тем, кто не имел дело с этим движком или не знаком с sql, а нужно срочно лить трафф на связку, тема должна помочь. Причем, что в гугле мне не удалось найти подобного материала. Тут ничего сложного нету, но и не всё так просто. Простой правкой index'а не получится тихо и незаметно лить трафф, так как убьете форум. Я очень долго искал в фтп файл, с помощью которого можно засунуть фрейм хотя бы на главную страницу форума, но безуспешно. Да и очень часто прав на редактирование чего-либо нужного и нету. Итак, перейдем к делу. Объясню "на пальцах", чтоб вопросов не возникло потом. Описывать способ буду на шелле wso 1) Переходим в главную директорию форума, далее открываем папку "includes", находим файл "config.php" и так же открываем его. 2) Нас интересует несколько строк из этого файла. Во-первых это: PHP: $config['Database']['dbname'] = ''; и PHP: $config['MasterServer']['servername'] = ''; во-вторых это: PHP: $config['MasterServer']['username'] = ''; $config['MasterServer']['password'] = ''; в-третьих это: PHP: $config['SpecialUsers']['superadministrators'] = '1'; Вместо единицы там может быть любое число. Это ID главного админа. 3) В шелле нажимаем на "Sql". Там, где "Host" пишем значение, которое в ['servername']. Там, где "Login" и "Password" пишем значения, которые в ['username'] и ['password'] соответственно. В "Database" пишем значение ['dbname'] и нажимаем на "ок" 4) Итак, мы в базе данных. Слева (в wso) находим таблицу "user" и нажимаем на неё. Далеко не всегда таблица так называется, обычно стоит префикс перед user'ом (префикс указан в файле config.php). Например "vb_user", "forum_user" и т.д. 5) Вспоминаем ID главного админа, который был в config.php и ищем эту цифру в колонке "userid". Нашли? отлично. Записываем в блокном имя юзера с этим id, пароль и соль (колонки называются как "username", "password", "salt" соответственно ) 6) а) Если форум версии 3.х.х, то делаем следующий запрос: PHP: UPDATE user SET password = '21b0e1dd09ffe6d1b62622db83e304e1' WHERE userid = 1 и нажимаем на "execute". Думаю понятно, что вместо "user " пишем название таблицы, а вместо "1" id главного админа. После Sql запроса не должно выскочить ошибок (если выскочили, то прочитайте предыдущее предложение). После снова делаем ещё один запрос: PHP: UPDATE user SET SALT= 'P}j' WHERE userid = 1 Всё. В новом окне открываем форум и заходим в учетную запись админа. Логин тот, который должны были записать в блокноте, а пароль "ufljcnm1" (без ковычек). b) Если форум версии 4.х.х, то делаем следующий запрос: PHP: UPDATE user SET password = '33962b23840f5212ff5f594c3dea1b5a' WHERE userid = 1 и нажимаем на "execute". Думаю понятно, что вместо "user " пишем название таблицы, а вместо "1" id главного админа. После Sql запроса не должно выскочить ошибок (если выскочили, то прочитайте предыдущее предложение). После снова делаем ещё один запрос: PHP: UPDATE user SET SALT= 'VhVpcK>xIzU=JYi&|7wje4MWyBF$?#' WHERE userid = 1 Всё. В новом окне открываем форум и заходим в учетную запись админа. Логин тот, который должны были записать в блокноте, а пароль "falcon" (без ковычек). 7) Заходим в админку. Пусть к админе можно посмотреть через шелл или же снизу форума должна быть кнопочка "Управление" (Admin). Далее слева находим "Стили и шаблоны" (Styles & Templates) ---> "Управление стилями" (Style Manager). Теперь редактируем стили, где есть галочки. Нажимаем на "Все опции стиля" (All Style Options), и выбираем "Редактировать шаблоны"(Edit Templates). Находим "header" и 2 раза нажимаем на него. Суем код и нажимаем на "Сохранить" (save) и радуемся траффу. 8) Теперь нужно поменять пасс админа обратно, чтобы тот ничего не заподозрил. Переключаемся на вкладку с БД и делаем sql запрос: PHP: UPDATE user SET password = 'тут_старый_пасс_админа_который сохраняли' WHERE userid = 1 Потом меняем соль: PHP: UPDATE user SET SALT= 'тут_старый_salt_админа_который сохраняли' WHERE userid = 1 Ну как бы вот и всё. Что-то я расписал много. На самом деле всё это делается за 3-5 минут. Примечание: Иногда в админку просто так не попасть. Стоит ограничение по айпи или же .htpasswd. Тогда создаем новую папку в папке "images" (в 99% есть права) и копируем файлы с админки в эту папку (copy->paste). В браузере указываем путь к новой админке и фрейм суем оттуда. Только не забудьте потом удалить её (зачем зря светиться?!). (с) GrandMaster
Удачи. Все это дело хранится в БД. Что ты будешь править? php файлы? тогда убьешь форум. Читай внимательнее