Странно но не нашел софта который бы смог мне помочь. Суть дела такова: Был винт, на нем были разделы (в порядке следования): 1) NTFS (windows xp стояла ) 2) NTFS (просто данные) 3) TrueCrypt на котором стоял NTFS с еще одной windows xp 4) NTFS (просто данные) 5) Ext4 6) linux swap И вот при при загруженной винде с трукриптового раздела, я попытался удалить(через стандартыне виндовые стредства) 6й раздел - SWAP Но тут вдруг показалось на экране 1 и 2 раздел как были, а вместо 3,4,5,6 - один раздел типа не размеченаня область. и винда сразу в бсод ушла. Я загрузился с первой винды и увидел что реально так и есть. Запустил WinHex - он спокойно нашел все разделы которые были, причем сразу, ничего не перебирая. Возможно в таблице разделов даныне остались тока выставлены были флаги что раздел удален. И вот требуется обратно поставить на место. считай восстановить прежнюю таблицу разделов. А как это сделать хз. Почти все проги ищут разделы и могут находить файлы в них. но как вы понимаете трукриптовый раздел для них просто куча мусора. А мне именно его надо восстановить полностью, чтобы слить все данные с него. Причем все проги начинают методом перебора всё искать. Вот тока зачем? если WinHEx как то нашел их сразу (и пометил что они удаленные). т.е. суть всего - просто тупо вернуть таблицы разделов наместо.
Попробуй вот эту статью, мне помогла, только TrueCrypt'a в моем случае не было http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0509 З.Ы. А именно по TrueCrypt нашел из здравых только эту http://www.securitylab.ru/forum/forum20/topic49392/
Урааа! Товарищи, Ураа!! Восстановил. Целый день промучался. Но как оказалось что всё было ооочень просто. В двух словах как и что делал (мож комунить пригодиться): 0) перебрал почти все известные проги. Никто не мог найти нужного мне раздела. 1) как выяснил просто просто была потеряна связь между таблицами в MBR т.е. первичный раздел содержит описание первичного и вторичного, вторичный раздел имеет описание себя и того раздела который дальше. итд. т.е. выводит что-то типа связанного списка. 2) глянул через WinHex с каким разделом он связан. Оказалось что ни с чем не связан. 3) т.к. WinHex показал хар-ки нужных мне разделов, то я взял параметры того который шел следом за вторичным. И в MBR вторичного раздела добавил еще одну запись которая описывала параметры диска. 4) за оффсет моего вписанного раздела взял размер предыдущего + его смещение. 5) всё сохранил, перегрузился и заработало. В итоге обратно вернулись все разделы, кроме свапа, который и надо было удалить)