Нужна ваша помощь

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by Alex666, 31 Jul 2010.

1. Alex666

Alex666 New Member

Reputations:
    0
    В общем,есть сайт myspam.ru расположен он на хостинге hostink.ru и этот сайт якобы база спамеров,из-за того что я разослал всем своим друзьям сообщение меня как бы туда включили в базу и выставили мое фото,это законно?Написав в суппорт меня вежливо послали,оказалось что админ сайта myspam.ru и человек,который отвечал меня в тех.поддержке одно и тоже лицо,вот его ответ

Добрый день,

Если они были в альбоме на сайте ВКонтакте и тот кто был у Вас в друзьях мог получить к ним доступ - это открытый источник. Если бы на альбоме стоял пароль и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том что использование только с согласия автора, то - другое дело.

Статус общедоступной информации в открытом источнике позволяет использовать информацию далее согласно 4-му пункту 29-й статьи Конституции РФ. Конституция РФ это основополагающий документ, кодексы работаю относительно Конституции.

Если бы Ваш снимок использовался в коммерческих целях - рекламных плакатах, тогда это было бы нарушением.

Я думаю те граждане, чьи лица запечатлены в магазинах "они были пойманы при краже", тоже против подобных действий со стороны охраны. Но они нарушили закон. Вы, судя по сообщению на сайте myspam.ru нарушили Закон "О рекламе" (статья 18) и правила сайта ВКонтакте (5-й пункт).

В данном случае, если Вы подадите иск против myspam.ru, они легко докажут нарушения с Вашей, да еще и потребуют возмещения расходов на получение и обработку спамерского сообщения. Поверьте, иски уже были и они были ими выйграны. Сумма последнее иска была символической 100 рублей, но нарушитель заплатил 3000 рублей штраф за административное правонарушение, 8000 рублей - затраты на юриста при оформлении документов, 34000 рублей - расходы владельца сайта myspam.ru во время прибывания им в городе ответчика (дело слушалось в другом городе и суд обязал нарушителя компенсировать расходы).

Мы как хостинг-провайдер ОЧЕНЬ заинтерисованы в борьбе со спамом.

По поводу сайта myspam.ru провели консультацию со специалистом Упарвлени "К" ГУВД по г. Москве (отдел милиции по борьбе в сфере высоких технологий) - никаких нарушений не выявлено. Более того, сотрудники Управления "К" согласились оказывать поддержку данному ресурсу в установлении нарушителей законодательства в Сети Интернет.

С уважением,
    техническая поддержка

Не верю я в эту чушь про суды и тд,куда можно пожаловаться на хостера?и какие у меня шансы что разберуться?

2. D1mOn

D1mOn Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Про суды верить или нет дело твоё, но они всё делают по закону.

3. Cassie

Cassie Member

Reputations:
    5
    Да забей ты на этот сайт, ничего они не сделают)

3 people like this.
  4. D1mOn

D1mOn Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Он не боится что что то сделают, ему не нравится присутствие его фотки на сайте))

5. Alex666

Alex666 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответы,хотя вряд ли кто-то наткнется на мою анкету среди 1175,но все равно не приятно.

6. KENT1994

KENT1994 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    пиши в отдел К так и так что данный сайт использует мое фото без моего ведома и т.д и т.п
    p.s если ты реально не спамер

7. D1mOn

D1mOn Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Лол его фотка лежала в открытом виде в интернете. Они в праве делать с ней что захотят.

8. Alex666

Alex666 New Member

Reputations:
    0
    D1mOn а если фотка была в закрытом альбоме?