Сегодня мы запускаем сервис Места, который позволит Вам показать друзьям, где Вы сейчас находитесь, и оставаться в курсе того, где сейчас Ваши друзья. Вы сможете увидеть, какие популярные места есть поблизости, и кто из пользователей ВКонтакте сейчас находится недалеко от Вас. Мобильная версия ВКонтакте для смартфонов (i.vkontakte.ru) автоматически определяет Ваши координаты и предлагает для отметки места: известные кафе, рестораны, клубы, кинотеатры, вокзалы и т. д. Если Вы обладатель iPhone или Android, Вы можете начать тестирование уже сейчас, зайдя в сервис Места из главного меню i.vkontakte.ru. Там Вы сразу увидите последние места, где отмечались Ваши друзья: Вы также сможете увидеть на карте, кто из пользователей ВКонтакте находится недалеко от Вас, и перейти на их страницы: Система определит Ваши координаты и предложит список мест, обнаруженных поблизости. Мы уже собрали базу данных мест России и Украины: После того, как Вы выберете место и оставите текст, эта информация сразу же транслируется в Ваш статус ВКонтакте. Ваше местонахождение увидят все Ваши друзья с основной версии сайта – в Вашем статусе и в Новостях: При нажатии на название места они увидят его расположение на карте, а также сообщения посетителей – людей, которые уже побывали в этом месте. Сейчас мобильная версия i.vkontakte.ru доступна для смартфонов iPhone и Android и других устройств с браузерами Chrome и Safari. Остальные смартфоны постепенно начнут поддерживать новые возможности после выхода нашего открытого GeoAPI (интерфейса для разработчиков) на этой неделе.
А то мы не увидели... Очередное захламление новостей ненужными статусами от тп типа: Тусим в раю. Скучно. чмафи.
ну теперь если вдруг какие косяки, уже не будут к пашке на страницу ломиться, а будут ломится к нему в дверь)))
А мне нравица нововведение. Теперь можно палить кто откуда пишит (как в твиттере). очень хорошая находка для воров и блюстителей порядка. Единственный минус (для меня), это то, что карту со спутника не показывает, а то в моем городе карта никакая (нет домов и прочего). А вот для Москвы, питера и пр. больших городов самое то будет.
090808, а что в этом такого. Многие и сами не скрывают этого. Да чесному порядочному гражданину ничего стрывать. Я лично на своем реальном акке не скрываю ничего, все мои координаты можно найти там. И ни где мои реальные данные не пересекаются с виртуальными. Так что мне тоже скрывать нечего.
Вообще круто выглядит. Не нравятся Yandex карты, почему гугол не используют... Теоретически определять место могут только с мобильных устройств.
А что используют???... Вот как раз Гуголавская карта и используется в геолокации А вот при просмотре в полной версии (в статусе) почему-то паказывается карты Яндекс.
очередная говнофункция. если в комментах блога все начнут срать: "Говно, не удобно, фигня и тп" быстро выпилят
Да кстати) Неужели вконтакте стал прислушиваться к мнениям пользователей) Нужно время поюзать,посмотреть, так сразу не сказать гавно или нет!