Вредоносные программы научились распознавать местоположение пользователей, сообщает BBC News. Погрешность при определении координат очень небольшая – всего 9 метров. Программу, определяющую месторасположение по идентификационным номерам компьютеров, разработал хакер Сэми Камкар (Samy Kamkar). Известно, что каждый компьютер и роутер, подключенный к компьютерным сетям, имеет MAC-адрес. Созданный Камкаром скрипт способен узнавать MAC-адреса компьютеров пользователей, которые заходят на зараженную страницу. Эти идентификационные данные на самом деле не являются секретом, и географические координаты по ним не установишь. Зато можно определить местонахождение, если связать их с данными, собранными автомобилями Google Street View (сканировавшими WiFi-сети для сервиса геолокации). Напомним, что за сбор данных о беспроводных сетях компанию Google и их автомобили уже возненавидели во многих странах мира. Судя по всему, не зря. «Геолокационные сервисы – это ужасно. Приватность умерла, люди. Мне очень жаль», - лаконично прокомментировал сам Камкар во время презентации разработанной им технологии слежки. Кстати, этот «специалист по безопасности» в свое время, в 2005 году, запомнился общественности тем, что, используя червя, добавившего ему в друзья в социальной сети MySpace миллион человек. Тогда его приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Что же касается возможности определять местонахождение людей по их компьютерам, то этим, в общем, сегодня мало кого напугаешь. Люди охотно сдают себя сами. 04.08.2010 http://webplanet.ru/news/security/2010/08/04/kamk.html
херня полная! очень громкое название темы. тоже мне открыте. чуть ли не из серии скажи мне твой IP и я скажу с какого города.
Бред, ну выяснит он мой MAC, что с того ? Как он млин поймет откуда я ? Максимум что он сможет узнать, город и провайдер, ну может еще и район.
Выше отписавшиеся, вы не правы. вот только помимо MAC адреса он отправляет еще кучу данных. вк уже просекли фишку с геолокацией и тоже себе поставили вчера в качестве новой фичи. так что сейчас самый лучший вариант юзать старые браузеры без поддержки геолокации, либо отключать эту функцию в браузерах (попутно и java...). Гугл собрал весьма не хилую БД, а помимо гугловской существует еще несколько. Есть города и поселки, которые очень плохо определяются, т.е. вместо реального положения показывает вообще соседний город. Но это вопрос времени.
эта так и была названа в источнике, менять не стал...) Насчет "всегда громкие названия тем, которые частично отражают её смысл" были только 2 такие, причем последние. поистине страшно становится, читая заголовок...) Думается что, айпишки пользователей форума сдали...)
morty10 хотел поспорить немного. на самом деле MAC - ценный вешь, если соблюдали регистрацию. Но так как всем пох на регистрацию обарудований, то узнать IP больше польза даст, чем MAC. ибо не знаю IP ничего не даст тебе MAC адрес. Да и всякие GEO сервисы говно тоже. лично я никогда я не пользовался GPS_навигаторами, да и он никак не может быть связан с моим компом. По логике статьи - можно только узнать (если удастся конечно) где БЫЛ человек, а не где СЕЙЧАС(если его нет в on-line). как бе не вкурсе я даже про это ничего. у меня не стоит такие фичи (и даже не знал, если сеьезно), а соц.сетями не пользуюсь. Да и если установишь себе такую херню, то сам себе уже палишь! новось уже не уместен тогда. Имхо, очень бесполезное "открытье".
хех) У меня например 2ip показует ваще другой город) А вот у друга показывает ваще что он с Японии,и всё это без прокси и соксов)
2ip при чем тут. Он немного другое показывает какбэ... А что гугломобили то? Они ежесекундно весь мир мониторят разве?
да, и опять Гугл ? как координаты юзера определить - известно с 2002. вопрос в другом - зачем и кому нужно GeoIP - доступно всем и каждому.
это в зависимости от данных в базе данных определителя, и от провайдера. may be, пров домашний-тутошний, но пользует выходные сервера в другой стране - отсюда и ошибки.
последние годы тенденция к идентификации пользователя в сети и отсутствию анонимности увеличивается. Таким образом каждый должен все пристальнее бдить свою анонимность. Думаю все согласятся с тем, что наибольшую вероятность имеют забыться те прогнозы развития сети в которых каждый будет идентифицироваться изначально и от этого "будет плясать" всё остальное.
500 миллионов китайцев устроили атаку на сайт pentagon.gov после приёма 500-милионного пасса, сервер согласился, что пасс - "Мао Цзе Дун" это к тому, что не устроить ли атаку с пассами "обама" "бин ладен" ? ))
Кисс, тут другая библа и другой метод используется. Если никто не додумается нагуглить то, о чем я твержу, то спущу статью, в которой все подробно описал об этом процессе.