Подскажите по поводу перелинковки плз. И вопрос - что такое сквозная ссылка и чем она вредна? Перелинковка на странице соответствует сквозной ссылке?? Несколько комментариев к рисунку: Номер 1 и номер 2 - продвигаемые страницы. 3 - не продвигаемая страница. Красный цвет - обратные ссылки (тоесть страница 1 ссылается на страницу 2 и ссылается на страницу 3, в свою очередь страница 3 ссылается на страницу 2, а та ссылается на страницу 1) Серый и синий цвет - ссылки с страницы №3 (тоесть этим цветом обозначены ссылки с стараницы №3, которые не являются обратными) Это нормальная перелинковка? Может кто даст дельный совет?
фак тяжело для восприятия.. сквозная ссылка она же сквозняк. это обычно внешняя ссылка со всех страниц сайта.. поэтому как бы сквозняк тут непричем к перелинковке... касательно данной линковки : красные линии как я понял бреадкрамбсы(ну или по той же схем не важно). а смысл ссылатся с третьих страниц на первую и вторую соседнего раздела ? если можно не теряя веса взять и поставить просто на свой раздел .. а вторые линкануть уже на своем уровне ? аля материалы по теме и тд..
По схеме - третьи страницы не продвигаются, тоесть их вес совсем не важен. Если вторые линкануть еще и на своем уровне, то их вес упадет, при этом по схеме сайта нельзя, чтобы вторые не ссылались на третьи. http://stal-kom.ru/index.php схема перелинковки, которую я рисовал выше, есть схема перелинковки раздела "Сортовой прокат", точно по такойже перелинковке идет раздел "листовой прокат" и тд, при этом эти раздеелы между собой не линкуются. При этом обнаружил побочный эффект - страница третьего уровня вылазить в гугле и в яндексе в топ 10 =) Правда поскольку страницей третьего уровня является прайс лист, то запросы ппц мертвые, их ищут человек 15-20 в месяц, от силы. К примеру Полоса 4х60 в гугле на четвертом месте, Полоса 10х70 - в гугле на первом месте, Полоса 12х80 - в гугле на первом месте. Но повторюсь - запросы ппц мертвые...
вопрос: почему не продвигаются и почему их вес не важен? в этом же посте есть и ответ на этот вопрос ( про гугль ) а подобная перелинковка - это не перелинковка, это каша какая то а) выдели точки входа на сайт и перелинковывай так чтоб они были базовыми б) по вертикали работай, горизонтали лишь закольцовывай, чтоб в случае выпадения каких то страниц, кольцо не было разорвано и дублировалось зы: пояснять как это всё работает, не буду, наводящие вопросы можете не задавать, спрашивайте это у местных гуру, которые всё знают и гадят в моих темах