В ICQ появился вирус, маскирующийся под «медведа». Служба вирусного мониторинга российской компании «Доктор Веб» информировала о распространении по «аське» новой троянской программы. Внедряется она так: получаемое пользователем сообщение содержит приглашение посмотреть «прикольную флэшку» и ссылку, по которой эта «флэшка» находится. Скачиваемый файл под названием oPreved.exe действительно имеет значок флеш-ролика, но на самом деле — это троянец, перехватывающий пароли. После запуска oPreved.exe в компьютере создаются файлы: %System%Expllorer.exe, %windir%tempxer.exe и временный файл C:a.bat for-ua.com
ниче интересного -) данный сабж прочел дня 2-3 назад. Запаздалые немного новости). На самом деле это LD.Pinch... А пинч, он и в африке пинч.
При запуске "медведа" на экране появляется огромный алерт на весь экран с надписью превед. Лучше бы так сделали
Блин, сам как-то на подобное попался. Было приглашение типа "С Новым годом", залез и в результате поймал новый вирус, который от мя толи денег, толи ещё чё-то требовал и тогда мой комп будут обезврежен. Во уроды!!! Заразина даже после серьёзной чистки системы всёравно чё-то в инет слала и сожрала 50 метров трафа, а у меня инет через мобилу и я так на 300-500 руб. налетел в один день =(. С тех пор больше по ссылкм не хожу
ХЗ... Если указанные файлы палятся в тех же процессах, так любой схавает, что ему впарили "кобылу"... Трой - он трой и есть. OFFTOP Помнится, в мою школьную бытность был такой вирь "Happy New Year". Запустил, и - красота, фейерферки по всему экрану, всё переливается... А потом - винт в топку .
Именно так он и назывался, по крайней мере ссылка имела такое название. Правда, он что-то другое далал
ХЗ, просто в моей коллекции такой (я ж не говорю, что такой же, как и у тебя ) вирь имел место быть... А название, сам понимаешь, может быть каким угодно . Прости, я сказал что-то смешное? Мож, пояснишь ...
Вирус??? Может гуляет трой... И почему в ICQ? А если я буду всем писать на Мэйлы такую хрень типа: "Скачай вирус! Получи Миллион! И вечную память о твойом компьютере!" и ссылку на трой, который лежит у мя на САЙТЕ! Потом в новостях появиться мессага типа ПО ПОЧТУ ГУЛЯЕТ ВИРУС... бред... Лучшеб написали "Нескачивайте медвед! А то будет вам Превед!" =)