Здравствуйте все Вот наконецто пришли заказанные по ебею Alfa AWUS036H 1000mW и Turbotenna 008Gti +18dbi сначала пришла альфа, она прекрасно ловит и генерирует пакеты, нареканий нету ... вчера дошла антенна агригат не такой маленький как выглядел на картинке, кабеля родного небыло пришлось купить в радиодеталях 50 оМ 3 метра N-m>SMA-m одна из сторон заклеена куском каремата и снимать ее мол не стоит (по инструкции) (но мы же русские у нас 3 степени запрещения) внутри оказался обычный медный провод торчащий с другой стороны разъема (подделка 0_о или так должно быть? кто знает отпишите плз) похоже вся эта труба работает как отрожатель или это подделка костыли у встроенной треноги выдвигаются но держат не очень устойчиво N разъем держится на клепках хоть и крепко но както косо спереди красуется фирменная наклейка а сзади под разъемом штрих код серийник и сайт производителя danets.ком собственно альфа с родной антенной нашла точку захотелось по тестить прикрутил антенну налету и начал выискивать где же точка которую нашла всенавправленная после получаса поисков я решил что стоит спросить совета у более опытных может я с ней чего не так делаю судя по мини иструкции к ней крышку снимать мол не надо альфа работает на 30 dbm
так и должно быть. в принципе турботенна это индустриально изготовленная так называемая cantenna, которую делеют сами из жестяной банки и куска провода. я себе тоже такую делал. сигнал заметно усиливался.
Так спасибо это уже радует ) есть еще вопрос чтоб такая антенна увидела точку надо ее прямо на точку навести ? или там радиус какой есть ибо сколько не крутил- вертел ее ничего не нашел ( или есть какой хитрый способ поиска ) или возможно точка слишком близко и антенна смотрит мимо ?(бред наверно) а да еще забыл упомянуть что альфа показывает PWR в dBm с той точкой которую я нашел -65 -70
понял наконец что антенна не работала из за провода ... хотя потерь вроде настолько больших потерь быть не должно ... провод использовал RG-58 C\U экспериментируя с длинной понял что сигнал тухнет уже на 30 см провода может кто подскажет почему так и что можно сделать адаптер на 30 dBm + антенна на 30 dBm ... если SMA на адапрере всунуть в N разъем тутже находит ~ 30 точек пока примотал адаптер к антенне изолентой но както оно стрёмно совсем
на лан24 насоветовали тестером все перетыкать ( прямо руки совсем опустились ( надеюсь твоя статья поможет
Еще как ! все дело было в долбаном проводе ... Сейчас купил переходник (больше никаких проводов нету адаптер прямо в антенну вкручен) ловлю 60+ точек ) всегда имею халявный инет и подумываю отключаться от провайдера )
тоже альфа хочу ссылочку скинеш где брал и за сколько если не сикрет , она в комплекте идет ниче докупать не нада ?
http://cgi.ebay.com/1W-NextG-USB-TurboTenna-Plug-Play-WiFi-antenna-DELL-/270557657062?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3efe7e37e6#ht_5365wt_948 http://cgi.ebay.com/USB-TurboTenna-28dB-NO-LOSS-WiFi-802-11b-g-Antenna-/160104894248?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2546fecf28
я чтоб не флудить писал тебе в аську но там глухо оказалось , ты катал статейку с на фотках 2 антены вроде всенаправленные ТРУБЫ на 360 градусов ..... вот именно за ети антены я у тебя спрашивал где ты их покупал ??? если можеш ссылочку или копию антены на ебеэ найдеш скинь буду благодарен очень... антена на 360 градусов 21-29 dbi желательно по мощнее .. ЧТО ЕТО ЗА АНТЕНА ОНА НА 360 ГРАДУСОВ ? хочу купить http://cgi.ebay.com/STRONGER-then-AWUS036h-1000mW-ULTRA-YAGI-21dBi-10M-/370254046318?pt=UK_Computing_Networking_SM&hash=item5634dc646e