Общался на одном форуме, понасоздовал докуя клонов. Плагины, скрипты отключил в браузере + использовал тор. Как они поняли что это клоны, как они это определяют?
а cookies не вариант ??? Ведь мы зашли на форум под логином и пассов и получили к примеру кукисов 9. А когда вышли с логина осталось то кукисов 5 а не 0. Такая же хня на форумах simple machines- меня банили по нику, я сделал выйти с ника но бан остался. А как почистил куки - бан исчез
Могли, в конце концов, по каким-либо признакам узнать (если за форумом следят) - может, одинаковые даты рождения ставил, пароли и т.д. + ко всему дата реги одинаковая. Человеческий фактор исключать не стоит А по поводу MAC - разве его можно узнать дальше ближайшего роутера?..
Не, куки каждый раз очищал после выхода. Пару раз приходилось включать яваскрипт на некоторых никах, может из-за этого?
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2295957&postcount=8 Если посещаемость форума невысокая, полностью совпадающие настройки браузеров у разных юзеров, регистрирующихся за короткий промежуток времени встречаются не часто.
По МАКу сетевой платы, имени компьютера, Flash Cookie. А в некоторых случаях и простой интуиции достаточно..
Есть пару ников зареганных в один день. Слишком уж мало. Может я там по ОС выделился среди ХРишников. У меня Фряха.
Я тоже палился с этим ТОРом на одном форуме еще в далеком 2006 году. У тора не так уж много адресов, вот они и смекнули, что клоны эти сидят почти с одних и тех же адресов, да и сами адреса эти какие-то стремные из-за того, что не русские. А вообще, версию форума, а еще лучше, ссылку (в ПМ можно) в студию. МАК по HTTP хрен они пропалят, даже не парься, те, кто это говорит, не понимают. Может, есть какие технологии, по которым и не такое палят, но там наверняка форум какой-нибудь стандартный, где такого нет. Я сейчас в таких случаях вообще тупо на каждый клон новый браузер (чистый, каждый раз другой) завожу, потому как мало ли, что эти браузеры и где там сохраняют, легче сам браузер снести, чем все прочистить. Форум не на борде?
Сам же себе противоречишь.. Мак можно спалить, но не всегда, есть специальные утилиты под windows, друг сисач рассказывал.
Какие могут быть технологии, если плагины отключены? Протокол HTTP никто не менял. RFC 2068 (перевод на русский язык)
Что "да"? На борде что ли? Тогда все понятно. На борде есть уникальный ID. Если ты сидел под эксплорером, то он вообще уникальный, но даже и под другими браузерами видно язык, ось и разрешение экрана. Советую зарегать форум/гесту там, что занимает 30 секунд и самому проэксперементировать. Обходится сменой браузера, либо подделкой параметра statisc в POST-запросе. Причем тут, епт, "утилиты под винду"? Конечно, из-под винды можно залезть в настройки сетевушки и все спалить, да сейчас так любой осел умеет. Я об этом и говорил, что если например подгрузить жертве такую штуку, либо как-то получить доступ к настройкам сетевушки из JS, то можно сделать и потом передать МАК. А если ты считаешь, что это так легко, то сделай это на PHP+JS или любом другом языке для веба.
Здесь уже проскочила мысль: заголовки браузера, зарубежные IP-адреса, интуиция (клоны с зарубежек, раньше такого не было и т.д.)