Имеется нетбук Асус, купленный в декабре. Гарантия работает, но хотелось бы мнение специалистов, сколько может обойтись ремонт в случае если мне откажут в гарантии. У меня сломался железный штырь в нетбуке, куда надо подключать зарядку, и таким образом, что осталась эта штуковина в самой зарядке. Зарядить можно, нажимая ооочень сильно на зарядку, но при этом надо посидеть в таком положении часа полтора, чтобы хоть на немного времени его зарядить. Мне советовали не покупать Асус, но, так как мне удобна клавиатура, то сделала выбор на их модели... Хотя по цене альтернатива была только одна - Асер. Скажите, пожалуйста, какой степени сложности эта поломка?
Linuxx Ну не думаю что это так тяжело починить! Обычного умения держания паяльника будет достаточна!! но если он на гарантии то советую не лезть туда!! И асер довольна хорошая фирма!!
Спасибо, но на деле все оказалось не так просто. Сервисный центр асуса отказался от ремонта под гарантию, аргументируя это тем, что у компа механическая поломка. В другом центре мне назвали сумму ремонта в 1600 руб, и это при том, что мне еще надо будет скорее всего покупать новую зарядку. Ноут Леново стоил чуть дороже, надо было брать его... Теперь столько переплачиваю... У меня, кстати, нативная зарядка от асуса перегорела через 4 месяца.
Сам ломал зарядку раза 3!И именно конец заразный!Ничё стрёмного: поялник и новый конец и асус гуд фирма!Если сломала зарядку не значит что асус говно, ибо тогда и HP говно!
Механическая поломка... мне почему то кажется, что это просто отмазка Асуса. В том плане, что они вряд ли это станут подписывать в бумаге. Штырь зарядки может застрять в разъеме когда он не габаритный или имел место дефект самого штеккера. Т.е. явно заводской дефект и подлежит замене по гарантии. Если его, конечно, не пытаться выковыривать самостоятельно. Другое дело, что народ России не любит отстаивать свои права в суде...
*пишу из под стола* Вытащить штырь из штекера - 5-10 минут возни с иголками и т.п. Впаять ноавй штырь или заменить на новое гнездо - столько же времени, включая нагрев паяльника. Если отказались обслуживать по такой мелочи, то гарантия вообще бесполезна - за более серьёзный ремонт не возьмутся тем более. Общая стоимость ремонта - рублей 50 (и то много) И закидайте меня помидорами, если я не прав)))))