Такая проблема: есть сеть из 2х компов... на одно идет windows 2000 на другом windows XP. На машине где установлена windows XP прицеплен USB модем... вопрос в том как сделать чтобы использовать этот инет на другом компе? я просто уже многое перепробовал но так ничего и не вышло((( Подскажите решение проблемы.... И не отправляйте в поисковик, просто я щас в армии и времени ползать в инете не так много(( или посоветуйте прогу для распределения инета типа lan2net только беспалевную, а то тут это дело запрещено и не дай бог кто увидит... спасибо за советы!
В настройках соединения есть такая галочка, Разрешить другим пользователям сети использовать подключеие к интернету данного компьютера. И он станет шлюзом.
эта самая очевидная вещь, которая пришла мне в голову))) естественно я так сделал... но них не получилось(
Должно работать сто процентов. я так делал уже на многих компах. ты на втором как настраиваешь? ты DNS какой указываешь?
вобщем вот что я делаю: открыл доступ к инету на втором компе указал шлюз как айпи первого компа... ДНС одинаковые ставлю.... пробовал и через прокси делать, но ничего не получилось... это все из за 2000 виндовса по любому... он меня тут просто бесит..
может показаться бредом, но эта фигня работает только при запущенной службе "Маршрутизация и удаленный доступ". службу в авто режим и должно получиться. п.с. я так расшарил юсб-шную Йоту на вайфай.
Компы друг друга видят? пингуются ? Если да то проверь фаерволл ещё. Дальше делай так tracert 8.8.8.8 и посомтри доходит ли до шлюза ваапще прыжок или нет.
компы видят, пинг есть, файер отключен, трассировка идет.... а браузер не коннектиться к инету ... ппц
сайт не пингуется... прокси как то ставил в свойствах обозревателя, что с ним что без него все равно не пингуется(((
Не пингуется? или пишет cant't resolv? ping 8.8.8.8 даёт ответы? Если да то я тебе писал пропиши как DNS 8.8.8.8
1. локалка: у шлюза (компа на котором модем) адрес поставь 192.168.0.1, у второго .2 маска 255.255.255.0 (хотя если каждый комп с другого пингуются то достаточно чтобы первый был .1 без разницы что за подсеть) 2. На втором компе шлюз = 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1 и 8.8.8.8 3. на первом компе В "ПОДКЛЮЧЕНИИ УДАЛЕННОГО ДОСТУПА" (или как там называется модемное соединение) в свойствах ставишь "разрешить другим пользователям сети юзать это соединение", выбираешь сеть - свое сетевое подключение локалки Дальше подключаешь модем, на втором компе в сетевых подключениях должно (через сколько-то секунд) появиться соединение "[название соединения] на [имя_1_компа]". - если нет значит что-то не так со 2 компа делай tracert 8.8.8.8 первой строкой должно быть ip твоего первого компа и на этом оно не должно прерываться далее пиши ping mail.ru если будет первая строка Обмен пакетами с mail.ru [217.69.128.**] значит DNS работает и интернет фактически тоже. если нет - пиши ping 8.8.8.8 если пингуется - значит инет есть но нет DNS. подым и днс сервис на вин2к... короче заболтался. можешь еще когда настроишь - вывод из route -PRINT сюда слить и проверь все то же если отключить файрволл на вин2к мало ли... если лень с єтим всем заморачиваться - поставь на вин2к прокси сервер и настрой его в браузере не хр