Я только начинаю изучать программирование и начал с С++, скомпиллировал программу Hello World но она почему то не запускаеться, не могу понять почему, может кто подскажет?
уверен что ТС консольный код вбил в обработчик на "форменном" приложении) ты хоть расскажи реально подробнее а то тут гадалок нет.
HTML: #include "stdafx.h" #include <iostream> int main (void) { std::cout << "типа хело ворлд"; return 0; }
так же вроде std::cin.get(); гг мб,возможно еще что у него будет такая ошибка: решение: Alt +F7>>C\C++>>Предварительно скомпилированные заголовки >>выбрать: не использовать предварительно скомпилированные заголовки потом F5 (спасибо Ra$cal,помог в свое время).
вот код #include <iostream.h> int main() { cout <<Hello World!\n"; return 0 : } компилирую visual C++ 2010, экспрэсс выпуск, так как он мне более понятен чем vb6.0
Code: #include <stdio.h> #include <windows.h> int main() { printf("Hello World!\n"); system("PAUSE"); return 0; } VB6.0 это вообще не c++, это язык для быстрого написания программ для быдла.
[offtop] Очень интересная тема. ТС даже вопрос нормально задать не может, зато каждый уже свой вариант хелловорлда написал =) Те, кто отвечал в теме, объясните пожалуйста, что значит И как вы по этой формулировке определили проблему? [/offtop]
[offtop] Проблема: не запускается Решение: написать другое, чтобы запускалось В любом случае, потом ТС дал свой код с ошибками) [/offtop]
GRRRL Power, я с моба был. Мне не удобно смотреть. Поетому скопировал его пример и исправил основную ошибку. С логикой он и сам разобрался бы. #include <iostream> uing std::cout; int main( void ) { cout << "Hello World!\n"; return 0; }
создал новый проект на это #include <iostream> uing std::cout; int main( void ) { cout << "Hello World!\n"; return 0; } выдает это 1>------ Построение начато: проект: hello, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1> stdafx.cpp 1> hello.cpp 1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\hello\hello.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка 1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка 1>c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\hello\hello.cpp(9): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник. ========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Создавай полностью пустой проект, убирай этот файл из него. Выбирай пустой проект и жми Далее, и снимай галку "Включить предкомпилированный заголовок" или вроде того (не знаю, как в VS2010 экспресс, но думаю, также, как в 2008). Кроме того, создавай консольное приложение Win32.