Apple хочет удаленно блокировать взломанные iPhone

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by maximmax, 23 Aug 2010.

1. maximmax

maximmax Member

Reputations:
    0
    Компания Apple намерена продолжить борьбу с многочисленными желающими покопаться во внутренностях выпускаемых ей продуктов и желающих запускать несанкционированный софт на мобильных устройствах iPod, iPad и iPhone. На прошлой неделе Apple получила права на патент "Системы и методы для обнаружения неавторизованных пользователей электронных устройств", где описываются некоторые меры для автоматической защиты устройств от "несанкционированных действий" и "несанкционированных пользователей".

Под "несанкционированными" компания понимает действия, приводящие ко взлому систем ограничения, в результате чего устройство может работать с неподписанными программами и различными видами контента.

Apple начала претендовать на этот патент еще в феврале 2009 года, права же на него были выданы на прошлой неделе. В патенте описываются меры, которые могут идентифицировать "подозрительное поведение" устройства, а также необходимые реализации, которые можно произвести для развертывания таких мер. На практике патент направлен против различных видов взлома устройства, отвязывания смартфонов iPhone от конкретного оператора, оснащение смартфонов решениями, позволяющими ему работать без SIM-карты и т д.

Apple также оставляет за собой право рассылать предупреждающие сообщения владельцам таких аппаратов, а также производить другие действия в отношении несанкционированных пользователей, вплоть до их фотографирования камерой устройства и передачи данных в Apple.

Помимо этого, патент также описывает решения, необходимые для предотвращения взломов и защиты взломанных устройств путем ограничения функционала iPhone/iPod и ограничение доступа к персональных данным пользователя. Также новая система предусматривает удаленное стирание информации из iPhone/iPad/iPod в случае обнаружения факта хакинга.
    23.08.2010
    http://www.cybersecurity.ru/crypto/100925.html​

1 person likes this.
  2. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ну это только с новыми прошивками..
    + взломают и эту защиту)

3. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Помойму они этим только отобью желание людей пользоваться ими.
    Мало того нельзя сторонние программы ставить, там еще и стирать информацию могут.

Никогда не куплю себе Яблокофон

4. Kepper_Classic

Reputations:
    18
    АААА мой jailbreak Как же я буду качать игры...

5. 0pTik

0pTik Banned

Reputations:
    17

Сделай джейл обратно на 3.1.3

1 person likes this.
  6. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    вторая половина новости уже была.....

Apple все равно хочет монополить)))

7. JokeeR

JokeeR New Member

Reputations:
    0
    пытается отвоевать рынок) хотя такими методами скорее все наоборот пойдет)

8. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Все им прибыли мало, не успокоятся никак.

9. DoN

DoN Member

Reputations:
    0
    И это джейкнут. А вообще никогда себе аппл не куплю. Гавно гавном...

10. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    вот тут я с тобой не соглашусь)
    а по новости, впринципе я думаю они правильно делают :)

11. GOODmen

GOODmen Member

Reputations:
    10
    Взломают и новую, apple еще что нить придумает, и снова взломают...
    Толк?

12. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Зачем покупать "яблоко"?
    Уж лучше андроид - ИМХО, у них приложений больше!

2 people like this.
  13. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Да ну? Сколько приложений насчитывает андроид по сравнению с айфон?

14. amoraLity

amoraLity Member

Reputations:
    0
    Он лучше только тем, что доступнее по цене.

\\ холивар сегодня здесь?

15. Ponchik

Ponchik Хлебо-булочное изделие

Reputations:
    311
    Я незнаю чего там в андроиде и яблоке, я про свой HTC Diamond 2 скажу... на винде...
    Нихера не умеет, очень долго думает, игр нормальных нет, да и те платные... Музыку играть не хочет, динамик супер тихий, любая мобилка за 50$ будет громче него. В общем не знаете как сжечь/выбросить 500$ - купите HTC Diamond 2

3 people like this.
  16. maximmax

maximmax Member

Reputations:
    0
    Десять вещей, которые Android делает лучше, чем iPhone
    1. Работа в Сети

В первую очередь хочу сказать, что мне очень нравится браузер Safari. Он быстр, надежен и стабилен. Но как же насчет гибкости? А поддержка Flash? Safari — это пока единственный существующий браузер для iPhone, и он до сих пор не поддерживает Flash. Android же работает с лучшими браузерами на мобильном рынке. На моем HTC Hero есть Opera Mini, Dolphin, а также браузер, установленный по умолчанию. Opera Mini я использую нечасто, а вот Dolphin мне очень нравится. И все же, я считаю, что самый лучший — это браузер, используемый Android по умолчанию. Он загружает странички быстрее, чем Сафари, поддерживает Flash и делает все, что положено делать отличному браузеру.
    2. Рабочий стол

Вместо того, чтобы засорять экран телефона множеством иконок (как это делает iPhone), Android добавляет к нему виджеты, созданные для различных целей. Например:

* Твиттер-виджет позволяет вам обновлять свой статус в твиттере прямо с экрана своего мобильного телефона.
    * Виджет People дает возможность выполнять различные действия с контактами из вашей записной книжки (например, вы можете позвонить жене всего одним кликом).
    * Виджет Message позволит мгновенно просматривать вашу почту.
    В целом, рабочие столы телефонов на платформе Android очень сложно сравнивать с аналогичными у iPhone, поскольку это совершенно разные вселенные. Это было бы по меньшей мере нечестно. Все равно, что сравнивать яблоки с эклерами.

3. Коммуникации

На одной из страничек моего Hero есть 4 кнопки:

* Включить/отключить Bluetooth;
    * Включить/отключить Wifi;
    * Включить/отключить GPRS;
    * Включить/отключить GPS.

Эти кнопки позволяют мгновенно включать или отключать различные опции связи, что в значительной степени экономит заряд батарейки. Также существует приложение для Android, называемое Y5, которое автоматически отключает Wi-Fi, когда телефон находится вне зоны доступа беспроводных сетей. Чтобы настроить эту функцию на своем iPhone, вам придется зайти в Настройки и пройти через несколько опций, прежде чем вы отыщете нужную.

4. Соединение с компьютером

В отличие от iPhone, с Android вам не обязательно использовать iTunes для того, чтобы управлять своим телефоном. К сожалению, с Linux он пока не синхронизируется, но можно обойтись и без этого. В вашем распоряжении портативная карта памяти (SD Card), которая может работать с любой операционной системой. Путем простого перетаскивания вы можете добавлять музыку и файлы, которые затем можно использовать на телефоне. Все очень просто.

5. Система уведомлений

Одна из проблем, с которыми я сталкивался на iPhone — это система уведомлений. У iPhone единая система уведомлений, к которой не у всех приложений есть доступ. Например, если вы твиттерянин, вы можете проверить, есть ли у вас новые сообщения, только открыв Twitter-клиент. В системе Android у всех приложений есть доступ к системе уведомлений. Строка уведомлений на телефонах Android сообщает вам о новых голосовых сообщениях, сообщениях электронной почты, уведомлениях Facebook, сообщениях Gmail, и о многом другом. Если у какого либо из приложений есть уведомление, Android обязательно сообщит вам об этом.
    6. Бесконечная персонализация

Я не был уверен, стоит ли включать этот пункт в список, так как многие читатели считают пользовательские настройки абсолютно бесполезной вещью. На самом деле, это не так. Платформа Android позволяет настроить ваш мобильный телефон таким образом, чтобы он выглядел и работал именно так, как вы хотите. Если вы активно пользуетесь социальными сетями, можете настроить один рабочий стол под Facebook, другой под Twitter и третий под Flickr. Если вы больше используете свой телефон в деловых целях, можете настроить рабочий стол под контакты, календарь, gmail, RSS, и так далее. Настройки не ограничиваются только внешним видом экрана, вы можете также настроить и «поведение» вашего телефона. С Android вы можете настраивать свой телефон бесконечно. C iPhone, ваш выбор ограничен тем, что Apple считает нужным.

7. Рынок

Конечно, у Apple для этого есть App Store. Но и у Android тоже! И случается так, что бесплатные приложения для Android работают так же, а иногда даже лучше, чем приложения для iPhone. И, верите или нет, существуют тысячи приложений для Android. И установить приложение на Android на самом деле легче, чем на iPhone. Вам не нужно вводить пароль каждый раз, когда вы пытаетесть установить бесплатное приложение. И вам не нужно соединяться с iTunes Store, чтобы купить приложение на Android Market. А для того, чтобы установить платное приложение, достаточно просто ввести необходимую информацию на Google Market.

8. Интеграция с Google

Это сравнение, конечно, будет нечестным, так как платформа Android разрабатывалась специально для интеграции с Google. И это работает, да еще как! Хотите погуглить? Просто кликните на кнопку «поиск», введите ключевое слово и поиск пошел! А как насчет Google Voice? У Android эта программа есть!
    9. Open Source

Почему поддержка программ с открытым кодом делает Android лучше, чем iPhone? По той же самой причине, по которой такая открытость помогает Linux: на планете полно разработчиков, которые могут помочь разработчикам Android. Любой может получить доступ к коду Android, чтобы улучшить систему. Конечно, это палка о двух концах, поскольку есть люди не с самыми лучшими намерениями, которые могут отыскивать слабые места телефона и пользоваться этим в своих целях. Но в этом есть и свои плюсы, поскольку когда такие слабые места находит кто-либо из сообщества разработчиков, проблему очень быстро исправляют. Думаю, что эта традиция будет поддерживаться и с телефонами Android. Как насчет открытого кода для iPhone? А вот это уже звучит скорее как шутка...

10. Выбор оператора

Это еще одна причина, по которой я выбираю Android. Если вы хотите пользоваться iPhone в Америке, вам придется пользоваться услугами AT&T. Вам не нравится AT&T, но вы все таки хотите iPhone? Тогда придется взломать свой iPhone или переехать в другую страну. Если же вы хотите Android, вы можете выбрать любого оператора и любой коммуникатор, использующий эту платформу. В этом случае вас никто ни к чему не обязывает.
    Ссылка на источник: http://www.deepapple.com/articles/25362.html​

17. maximmax

maximmax Member

Reputations:
    0
    У меня HTC P3300, все почти тоже самое) Жалею что купил..

1 person likes this.
  18. buxmanager

Reputations:
    69
    я помню как ты советовался с форумчанами по выбору:) а что тогда лучше купить, если не НТС? :)

19. buxmanager

Reputations:
    69
    может быть, лучше смарт от самсунг на андроиде?

2 people like this.
  20. amoraLity

amoraLity Member

Reputations:
    0
    По крайней мере что нибудь не на WindowsMobile

Loading...