Компьютер в микроволновке своими руками

Discussion in '"Железо"' started by dinar_007, 14 Aug 2006.

1. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Предыстория
    Говорят, что из мусора у компьютерщика можно собрать целый компьютер. Похоже так и есть. Правда получилась довольно слабая железяка уровня первого пентиума (Материнская плата TX98-3D, процессор Pentium-166Мгц, память 32Мб, диск WD 1.7Гб, CD 12x). Собрал я его, порадовался и … отложил в сторону. Нет у меня для него практических задач. А тем временем в коридоре пылилась коробка со старой неработающей микроволновкой. Ремонтировать ее не стали, купили новую. А выбросить не то что жалко, просто скорее лень. Да и не любим мы дома выбрасывать всякие электро-электронно-механические устройства. Т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что такой аппарат необходимо разобрать на запчасти. Мало ли что пригодится.

И вот однажды проходя мимо этой коробки возникла у меня мысль – «А что если …».

Оно

Раскрутить микроволновку на части и извлечь оттуда внутренности было не трудно. Но сам корпус в оригинале почему-то не очень подходил для установки в него персонального компьютера. Скажу честно – работать с железом я не мастер. Но уж очень хотелось попробовать. Сбегал я ближайший магазин и приобрел там небольшую … «болгарку». Хотя возможно хватило бы электрического лобзика.

Позабыв обо всем на свете, (в т.ч. иногда и об ужине) провозился я несколько дней, пустив так же на запчасти оригинальный корпус компьютера. В результате получился довольно забавный агрегат:

Справа вверху выключатель, а справа посередине кнопка перезагрузки (это тот самый знаменитый “Any key”).

Вид сзади возможно и не самый симпатичный, но некоторым нравится:

Для доступа к CD необходимо открыть дверцу (Тоже действие, что и перед подогревом пиццы):

Для крепления материнской платы, CD-привода и жесткого диска внутри корпуса были использованы части стандартного корпуса (Для хорошего дела не жалко!). Установлено все это хозяйство во внутренней камере:

Изначально жесткий диск планировался под CD-приводом. Но большой размер радиатора (Уж какой был…) не позволил этого сделать:

Блок питания закреплен на задней стенке:

Заключение
    Пользы мне от этого аппарата никакой. Поэтому лежит он сейчас в углу, пылится и ждет пока посетит меня очередная безумная идея. А там кто знает…

Алексей Уласевич aka STAKANOV
    platinum (a) umail.ru
    26/06.2006

5 people like this.
  2. Muha

Muha Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Прикольно сделал! Молодец.

3. Mukis

Mukis Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Прикольно.:)однозначно +

4. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Вообще отлично...
    Респект

5. KoTeG

KoTeG Banned

Reputations:
    2
    Неплохо , но помойму выгодней купить коробку чем это делать в микровалновке =)

6. MINDFLY

MINDFLY Banned

Reputations:
    -15
    Забавно !

7. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    Только на античате можно прочитать такое =)(помница бомба для диск 3,5) ))))))))

8. zdimonz

zdimonz New Member

Reputations:
    1
    Класс ! ни когда б не додумался =)))

9. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Лучше бы сделали микроволновку в компьютере)

10. [loy]

[loy] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    аха
    Кофеварку исче в компе не забыть сделать

11. 9822

9822 Banned

Reputations:
    8
    Мне понравилось, завтра начну поиски на мусорке микроволновки ) отдел "k" приходи уважаймый а где корпус ))

12. miniden

miniden Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    ага вот было бы круто закрыть от глас всю хабатню и оставить привод, а вокруг из вот этой http://forum.antichat.ru/thread12715.html статьи напихать лампочек, и чтоб закрыл-один свет, открыл-другой, тогда мона на выставку ставить ,а ваще круто

13. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    Вроде недавно конкурс был по модернизации сис.блоков, разузнал бы и подал заявку =)

14. Dima 396

Dima 396 New Member

Reputations:
    0
    Да класно ты сделал а можеш раскозать по подробней пожалуйста лутше напиши на мыло

15. Drossel24

Drossel24 New Member

Reputations:
    1
    Давно небыл, до этого в приёмнике Ригона собирали, счас в микроволновке Оригинально. Вы есчё в масле в аквариуме соберите , охлождаться круче будет *).
    Ps Масло трансформаторное, которое ток не проводит, и шуму меньше и охлаждение круче, но учтите блок и дисководы в него не погружать, иначе просто неудобно будет!!!