Идентифицированный ЯД локнули

Discussion in 'Платежные системы' started by Your_DAD, 27 Aug 2010.

1. Your_DAD

Your_DAD New Member

Reputations:
    0
    Во общем на счете почти 5000 рублей, идентифицирован на меня, к счету привязана карта. Поменялся с типом деньгами он Яндекс, я ему вебмани. Было потом еще пару приходов денег через терминал, после чего кошелек заблокировали.
    Ответ из саппорта:

Здравствуйте.

Расходные операции по виртуальному счёту № 41001XXXXXXXXX приостановлены в соответствии с п. 4.6.2.5 Соглашения об использовании системы "Яндекс.Деньги".
    Обратите внимание на то, что операции приостановлены временно, до рассмотрения Вашего заявления.

Пользователь системы "Яндекс.Деньги" сообщил, что зачисленный на Ваш счёт платёж был ошибочным:

сумма: 1500.0
    дата: 2010-01-20

- Вы можете заполнить заявление о добровольном возврате средств (форма dobrovolniyvozvrat_f6-6, бланк в приложении).
    Обратите внимание, что при осуществлении возврата Ваш виртуальный счёт будет закрыт, поэтому в заявлении необходимо указать номер счёта, на который мы зачислим остаток средств после осуществления возврата.

- Если этот вариант Вас не устраивает, Вы можете заполнить заявление с разъяснением (форма razjsnenie_f5-6.rtf, бланк в приложении).
    В заявлении необходимо разъяснить, для чего Вы используете систему "Яндекс.Деньги", а также прокомментировать данный платёж (от кого и с какой целью он поступил). Обратите внимание, что пользователь, который утверждает, что платёж ошибочный, вправе обратиться в милицию, и по запросу правоохранительных органов мы будем обязаны предоставить всю информацию о Вашем счёте.

- Если Вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, Вы можете принести заполненное заявление лично в представительство системы "Яндекс.Деньги". Адреса представительств указаны на нашем сайте: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157622.
    При себе обязательно нужно иметь паспорт или военный билет.
    - Если Вы не можете приехать лично, нужно нотариально заверить Вашу подпись на заявлении и отправить нам это заявление заказным письмом по адресу:
    119021, Москва, а/я 57, ООО «ПС Яндекс.Деньги».
    При этом учтите, что нотариус, свидетельствуя подлинность подписи на документе, не удостоверяет факты, изложенные в нём, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом (см. ст. 80 Основ законодательства РФ о нотариате).

Важная информация:
    - По почте заявление следует отправлять только на абонентский ящик, а экспресс-почтой и курьерской доставкой - на адрес московского офиса.
    - Заявления без нотариального заверения подписи, присланные почтой или курьерской доставкой, не рассматриваются.
    - Заявления от несовершеннолетних принимаются только в присутствии родителей или при предоставлении их нотариально заверенного письменного согласия на использование системы.
    - Срок рассмотрения заявления составляет 20 рабочих дней с момента его получения.

Спасибо за запрос.
    ------------------------------------------
    Не изменяйте, пожалуйста, тему сообщения!
    ------------------------------------------

Думаете грязь залили, есть ли смысл отправлять заявление и какими последствиями это может обернуться?

#1 Your_DAD, 27 Aug 2010
    Last edited: 27 Aug 2010
  2. maximmax

maximmax Member

Reputations:
    0
    Может быть 2 причины, залили грязь, или тот человек, который отправил тебе деньги, написал жалобу на тебя! Обратись в службу поддержки и тебе ответят в чем причина!

3. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Там же вроде в письме сказано, что он написал типа ошибся.
    Просто решил вернуть свои деньги, вот и все.

п.с если будешь разъяснять им зачем тебе кошелек, то ознакомься с правилами ЯД, там нельзя использовать для принятия платежей и т.д только в личных целях

4. Kepper_Classic

Reputations:
    18
    Нужно заверить у нотариуса документы и отправить по адресу
    И все его разбанят

5. Sajeys

Sajeys Banned

Reputations:
    5

Жалобы на Идентифицированный вроде не проходят...

6. Valkiria

Valkiria Member

Reputations:
    6
    Сам то понял что сказал? На человека написали что деньги на его кошелек отправлены ошибочно. Теперь просят возврата. Это не грязь, просто тот человек видимо с кем ТС менялся, поступила жалоба, решил обратно забрать свои деньги. Разлочить никак не получится, если конечно вторая сторона не снимет жалобу. Только либо возврат денег, либо попроси у саппорта его почту для связи с тем человеком. Далее обговори с ним. Скажи там что он не правильно поступил и прочее.

7. Sajeys

Sajeys Banned

Reputations:
    5
    Разлочить получится, только нужно потратить много усилий) :rolleyes:

8. maximmax

maximmax Member

Reputations:
    0
    Просто нужно связаться с тем человеком кто деньги отправлял, и решить все вопросы с ним!

9. Your_DAD

Your_DAD New Member

Reputations:
    0
    HTML:
    У меня возник вопрос, а как человек мог деньги отправить с протекцией сделки ошибочно? Как он у вас не возник, если ошибочно, то человека, которому он отправил деньги знать не должен, соответственно, а он мне сообщил код. Значит платеж не может быть не верным, ситуация конечно абсурдна.
    Я думаю любой человек должен понимать, что ошибочный платеж с кодом протекции это , как минимум, не логично.

Их ответ:
    Здравствуйте.

"Ошибочный платёж" - это вежливая формулировка. Мы не хотели бы повторять то, что
    говорил отправитель платежа.

Можно узнать, что говорил отправитель платежа, можете цитату вставить? Возможно вы дадите контакты для связи с этим человеком, чтобы я сам узнал, что в его платеже ошибочного. Так как конфликт нужно уладить.

Их ответ:
    Здравствуйте.

В соответствии с нашими правилами мы не даём контактов наших пользователей и не
    занимаемся улаживанием конфликтов. Мы также не принимаем решений о виновности или
    невиновности одной из сторон. Однако в случае такого конфликта договор расторгается.
    Мы предложили Вам выбор - вернуть спорную сумму или забрать все деньги, которые
    есть на Вашем счёте. Других вариантов нет. Пожалуйста, примите решение и подайте
    соответствующее заявление.
    Не знаю что делать, они не договаривают что-то. Явно проблема не в ошибочном платеже, возможно пользователя взломали и слили мне просто "грязь".
    Кто что скажет? Забить на эти деньги?

10. Encore :D

Encore :D Elder - Старейшина

Reputations:
    279
    Ещё раз убеждаюсь что яд уг. С вм хоть как то можно договориться.

Как так? Ни за что отдавать деньги? Должны же сказать причину, по которой ты обязан вернуть, раз ошибочно в данной ситуации не могло быть. Любят они темнить, как и вм.

Выводи деньги и посылай их.

11. Your_DAD

Your_DAD New Member

Reputations:
    0
    Думаю отдать эти 1500, и заполнить заявление о добровольном возврате. Так если забирать все, там нужно разъяснять в каких целях получены средства, в каких целях пользуюсь системой и т.д. А у меня открыт еще один счет в системе тоже идентифицированный и понятное дело они его посмотрят, а там уже другие суммы... Так что самое обидное деньги все честно заработанные! Не спам, не инвайт и т.д. Чмошнику какому-то просто захотелось навориться

#11 Your_DAD, 28 Aug 2010
    Last edited: 28 Aug 2010
    1 person likes this.
  12. Encore :D

Encore :D Elder - Старейшина

Reputations:
    279
    Вроде яд уг, а такие заморочки.
    Тоже сталкивался с таким. Продал голоса человеку, на 2.5к, на следующий день блочит мне кошель, предварительно не написав, ничего не спросив. И говорит что списали. (Странно что списали у одного из десятков покупателей.) Ну аттестат продавца бл 130, что тут поделаешь) Получать перса и морочиться ради 2к оно мне надо?. Пришлось вернуть.. т.к прощаться с вм ради 5к на кошеле не охота было.

13. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Напиши ему такую же обузу на вм, типа не туда переслал. Заблокай кош, и дальше разговоры веди в киппере, пускай как хочет так и выкручивается.

1 person likes this.
  14. Dollar_2010

Dollar_2010 New Member

Reputations:
    -5
    тебя просто кинули или грязь залили или хозяин кошелька написал специально!

15. Sajeys

Sajeys Banned

Reputations:
    5
    То что ты перечислили одно и тоже :rolleyes:

16. Stepakip

Stepakip Member

Reputations:
    5
    Очень много поники .
    Все гораздо проще.

Есть лишь 2 варианта...
    Первый тот что вам слили грязь, и вас будут просто проверять 20 дней причастны вы к этому или нет!
    Вы , если все правильно сказали , не причастны и вам все через двадцать рабочих разлочат.

2й вариант, что тот чел который вам менял или те кто ему перевели до этого деньги, написали в поддержку об ошибочном платеже якобы, и хотят халявного возврата, вы к этому не имеете никакого отношения тоже.
    Пусть вас поддержка даже милицией не пугает... все у вас будет норм!
    Советую писать заявление с разъяснением и будем вам счастье!
    А 1500 вы просто так отдадите и еще счет этот вам закроют, придется на другой выводить,вам оно надо?

И еще , про другой счет не переживайте, который тоже идентифицирован, яд не вебмани, ничего вам блочить не будут, они счета рассматривают, как не связанные.
    А разъяснить для чего используете систему тоже не сложно, пиишите что мобилу пополняете , подрабатываете и т.п. , фантазию включайте и все!

1 person likes this.
  17. Your_DAD

Your_DAD New Member

Reputations:
    0
    Там денег не так уж много, чуть больше 20 тысяч за 2 месяца.
    Вот думаю что написать?

#17 Your_DAD, 2 Sep 2010
    Last edited: 1 Feb 2011
  18. Stepakip

Stepakip Member

Reputations:
    5
    ну вы же чем-то занимаетесь,
    правильно? вы же получили эти деньги как-то.
    Вот и пишите как есть, если это конечно законно.

19. Your_DAD

Your_DAD New Member

Reputations:
    0
    Предпринимательская деятельность запрещена. Какие есть еще варианты , что написать?

20. Stepakip

Stepakip Member

Reputations:
    5
    Покупка и продажа в личных целях не является предпринимательством.
    И еще , в яд я вам смело могу заявить, не особо зацикливаются на этом, с ними работается намного легче , нежели с вм. Вм и в налоговую стучат и в др. органы по поводу и без, а яд это делает в случае крайней необходимости!
    Так что вся ваша писанина в заявлении будет просто формальностью, так, для отчетности....