Notepad++ это суперский текстовый редактор, напоминающий блокнот ( даже по названию), но обладающий большей мощью. И так пользуясь этим продуктом Вы получаете возможности: ~ стандартные фичи блокнота(поиск, замена, d&d и тп) ~ подсветка синтаксиса (более 20 языков) + пользователь сам может "сделать" свою разметку. ~ удобное переключение между файлами ~ автоматическое изменение размеров рабочей области окна ~ подсчет кол-ва строк и маркеры линий(те вы никогда не запутаетесь в документе, если, скажем, работаете с вложенными таблицами ~ встроенных список ф-ий (так же можно использовать, как автозаполнение недописанного слова ) = Ctrl+space ~ поддержка макросов ~ БЕСПЛАТНОСТЬ Вроде все полезности расписал. Я уже как год использую этот редактор, ибо это действительно очень хорошее средство для разработки..на мой взгляд =)
Скажу често мне после EditPlus этот редактор не понравился.. да и сайт у Notepad++ гавно. Уж не знаю каким редактором они делали свой сайт.
Есчо раз скажу Edit+ лучше всех... А вообще не поимаю смысл этих постов? Перенесите в болатлку... Репу за такое повышать нет смысла... Ибо это личный выбор каждого...
Юзаю его уже долго. Но в основном для больших объёмов. Например для открытия Sql файлов(и по 100 мб и больше). Он почти не тормозит. Для кода же его не юзаю(есть и лучше).