Белые методы раскрутки Помогите решить проблему с правообладателями.

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Edward, 30 Aug 2010.

1. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    У меня музыкальный сайт и в него сейчас вкладывается немалое кол - во $$$ в том числе и за продвижение в ПС. Но одна проблема, которая меня сейчас больше всего волнует и не решив которую я не могу дальше действовать это правообладатели на всю ту музыку, которая есть у меня на сайте.

И так ситуация: Музыку на сайт добавляют люди, которым я за это немного плачу, скачка музыки идет не прямо с моего сервера, а с ФО у меня лишь ссылки для скачивания.

Много я читал и смотрел про правообладателях. Некоторые советовали оформить домен на левое лицо, некоторые вообще на юр. лицо. Но все это как то непонятно.

Когда я прошаривал сайты из ТОП по данной тематике, то заметил многие пишут что то вроде этого:
    Хотелось бы услышать мнения людей, по возможным путям решения этой проблемы. Видел тему где то в болталке, что чувака за варезный сайт вообще привлекли к ответственности.

Как то ж эту проблему решают еапример zaycev.net и другие крупные сайты. Мож с кем то делиться прийдется. Помогите пожалуйста! :confused:

2. Rulev0y

Rulev0y New Member

Reputations:
    0
    1. Да, домен регистрируется на левое лицо это правильный шаг.
    2. Абузоустойчивый хостинг, покупай его в китае:)
    3. Не храни музыку у себя на сервере, храни его на депозите или летитбите.

По факту получится: ты делишься ссылкой, а не хранишь у себя музыку.

Удачи.

3. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    1) Если я зарегаю на левое лицо, то не приведет ли это к еще более хреновому исходу как предьявы правообладателей?
    2) Мне нужен хостинг одновременно максимально устайчивый к Ддос, ну и как я понял к абузам.
    3) На моем серваке музыки нет, только ссылки на ФО.

Если соблюсти эти моменты то врядли они уже что то предьявят, или еще есть пропуски? Тяжело ли будет поменять владельца домена? Левые данные где можно взять? Или вообще с головы писать?

4. stepashka_

stepashka_ Мотоциклист

Reputations:
    234
    Купить левый скан паспорта.

5. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    А я когда регал на себя, там даже скан не требовали, только адрес ФИО и т.д. Или вы имеете в виду что скан нужен для того, что бы оттуда именно это все и взять? Т.е. адрес реги и т.д.?

6. stepashka_

stepashka_ Мотоциклист

Reputations:
    234
    Сейчас вроде все Ru регистраторы просят скан паспорта.

7. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    1) Слуш, а еще слышал, что что б поменять владельца домена, нужно в какое то агенство отправлять реальное письмо. Правда ли это? Стоит ли имя новое зарегать, или это легко на старом поменять владельца?

2) Где можно сканы купить? Я так понял на ачате этого нету?

8. stepashka_

stepashka_ Мотоциклист

Reputations:
    234
    1. Про это не знаю.
    2. Вбей в гугл "продам сканы паспортов" :)

9. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    блин очково как то скан покупать и на него регать, надо с юристом еще посоветоваться вообще об этой ситуации :rolleyes:

10. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    :D Улыбнуло.

Я всегда на левые данные регаю домены и всё ок.

11. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    А данные с головы берешь?

12. snipero4ek

snipero4ek Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ты лучше у самого юриста спроси про то, что ты только ссылаешься на ФО. Скорее всего ничего опасного в этом нет , регай домен на себя.

1 person likes this.
  13. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    Со сканов. Ну где не проверяют то с головы.

14. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Он и так на меня зареган, ему пол года уже, и сайту тоже. Ладно надеюсь все будет нормально, думаю максимум что они смогут потребовать, это шртаф или удалить запись с сайта.

15. zarkon

zarkon Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    ты не в то направление роешь..
    ковыряй в направление ссылок..
    является ли размещение ссылки на твоем сайте на скачивание лицензионного продукта распространением? или способствует распространению ?
    в данном случае тебя могут максимум просить что бы ты убрал ссылки на скачку .. обязательно указывай что все материалы взяты из свободного доступа в интернете..
    не важно на кого зареган .. не вижу смысла с этим парится.. проще выстроить правильную стратегию в юр плане касательно являются ли ссылки на скачивание данных которыми владеешь не ты распространением .. потому что якобы слашал чти да и нет..

16. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Ок спасибо вам за советы, реально помогло, сейчас предупреждения повsвешиваю везде.

17. A-Graff

A-Graff Active Member

Reputations:
    130
    Первое что надо - домен в международной зоме (смотри историю с торрентс.ру по постановлению какого-то "Чертановского УВД" или историй с айфолдером...)
    Выбирай: com, org, biz и международным регистраторам глубоко наплевать на решения российских органов исполнительной власти, коими является прокуратура и менты, судебное решение просто физически будет сложно исполнить, а сколько его ждать...
    кстати итальянские домены сейчас единственные, где на законодательном уровне торренты узаконены и были прициденты в суде, по котором правообладатели "обломались".

Далее позаботься о абузоустойчивом хостинге, иначе хостер может испугать и закрыть тебе доступ к сайту и фтп, даже не отдав архива бекапа сайта.

Ни в коем случае не размещай файлы на своем серве, пусть качают с файлообменников, дополнительно можно использовать сервисы хранения ссылок, на которых можно еще заработать:)

Ну и оставляй реальный меил и аську для общения с правообладателями, лучше прикрыть новость по просьбе, чем воевать с ними, тебе от этого не убудет, а если новость актуальная еще раз запостят и тебе ее до следующей абузы от правообладателей убирать не надо:)

1 person likes this.
  18. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Ну да, все так сейчас уже и есть, только хостинг mchost, даже не знаю абузоустойчивый он или нет, но все равно с октября буду переходить, т.к. он лагает.
    А вот домен не хотелось бы терять, т.к. он сейчас в зоне .ru, и все страницы в индексе и уже в продвижение вложено немало денег. единственное, если на домене .ru поставить редирект на домен например корорый я зарегаю .com, то потеряет ли сайт позиции, не подскажите?

19. A-Graff

A-Graff Active Member

Reputations:
    130
    Ставь 301 редрект на новый домен, все пузомерки передадутся и позиции сохранятся (возможно на 1-2 месяца упадут, ты же полюбому все ссылки покупные на него переведшь).

20. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Ок спасибо, это неплохой выход, а .net считается тоже европейским доменом?