Как то давно, я заказывал хек диск, там был разнообразный софт и довольно много занятных статей. На какое то время диск был заброшен, но теперь я вновь решил перебрать все что там находится. Выкладываю на ваш обзор, вот такую статью. Запустите программу. В левой колонке, нажимаете на NBScan Как видно на рисунке. В нижнем окошке, где написано Starting IP address:, введите начальный IP. В нашем случае это 212.38.112.1 Автоматически заполнится нижнее окошко - Ending IP address. И нажимаете на кнопку Start. Программа начнёт сканировать все подключённые к этому диапазону в данное время компьютеры. После окончания сканирования смотрите на результаты В колонке RS есть надписи YES и NO. Сразу же уберите взгляды с NO . И можете больше не обращать на них внимания. Нам нужны только YES. Но и это ещё не всё. В самой последней колонке, где написано MAC Address , видно мнооооооого цифр.Опять же, уберите взгляды с чисел, начинающимися на 00: Это системы Windows 2000, Linux и другие. С них вы всё равно ничего не получите. Нам нужны OS - Windows 95, 98, Me. Цифры типа 44:45:53:54:... это и есть нужные нам оськи . В них то мы и будем искать расшаренные диски С. Выбрав первую жертву, например : INTERNET HURRIYYAT YES 212.38.112.2 44:45:53:54:00:00 тыкаете на него правой кнопкой мышки и нажимаете Open Computer Система при этом может на 2-3 минуты затормозить, винт затрещит, начнёт думать. Не волнуйтесь, это нормально. Откроется панель Explorer (точно такая же, как когда вы открываете "Мой компьютер") Смотрите на названия папок, открывшихся там. Если там есть папка С, то она нам и нужна. Некоторые юзеры могут переименовать диск С на своё имя или фамилию или ещё как - либо. Так что если диска С вы не увидите, а вместо него увидите допустим папку "Вася", то стоит и её просмотреть (но папок там может и не быть, в этом случае сразу же переходите к следующей жертве ). А если всё вышеуказанное вы увидели, то не спешите радоваться Это пока может ещё не Эврика. Закройте окно Explorer и нажмите в левой колонке ENT - a, на кнопку Shares. Внизу , в окошке Share name: введите следущее \\212.38.112.2\C Это IP адрес и диск С, который вы увидели когда открывали комп жертвы. А в правом, нижнем всплывающем окошке(Local drive), выберите любую из букв. Это будет ваш временный локальный диск. Нажмите на кнопку "Mount", т.е. подключиться. Опять же комп может затормозить на пару минут. И , следующее, что вы увидите, - появится надпись "connection succesfull", что означает подключено чего мы и добивались. Но, может произойти и [мат]овое. Может появиться надпись - неправильный пароль. В этом случае попробуйте эту - последнюю процедуру ещё раз . Программа иногда ошибается . Но если и во второй и в третий раз вы увидели надпись о неправильном пароле, это будет означать , что он установил пароль на диск С . В этом случае можете переходить смело к следующему клиенту. Далее, после всех этих процедур , открываете программу FAR manager , и начинаете просматривать и копировать нужное из его диска С. Essential NetTools v3.0+crack: http://www.sendspace.com/file/r2i9ol pass: 666 ---------------------- Essential NetTools 4.3 (без кряка): http://www.tamos.com/files/ent4.zip [хоть и выдается пробный период на 30 дней, но основной недостаток в том, что можно сканировать только сети класса С] P.S. у меня этот способ не сработал. То есть я версией 3, полностью просканировал один из диапазонов моей локальной сети, и ни одного ПК найдено не было. Я х/з почему так, может прога просто уже старая. Вобщем как альтернатива первому способу [forum.antichat.ru/thread223128.html].
при том, что большинство провов рубят на порту управлях порты 135-137, 445, чтоб от червей и прочей каки уберечься... инфа нужнее некуда...