Здравствуйте, я хочу открыть свое дело, пока, что просто изучаю свободный материал, смотрю документацию, работаю над бизнес планом и т.д. Так вот, я встал перед выбором, где взять стартовый капитал. По моим расценка понадобится 6000 - 7000 $ Срок окупаемости примерно полгода. У меня есть несколько вариантов: 1. Найти инвестора. 2. Взять кредит. 3. Накопить самому. Какой из этих вариантов кажется вам самым лучшим. Пока минусы: 1. - найти инвестора для создания с 0 бизнеса практически не возможно. 2. - в случае если бизнес не удастся, можно лишиться квартиры. 3. - займет несколько лет.
сначала надо сделать маркетинговые исследования, чтобы быть уверенным что твой биз проканает.. вообще изучить обстановку.. вообще без опыта ведения бизнеса можно и прогореть.. там же подводных камней полно
Несколько, то бишь от 3 лет? 6000$ за 36 месяцев, т.е. ты в месяц планируешь зарабатывать на "дело" ~166$. Это мне напоминает пенсию или стипендию, тс, попробуй на работу устроиться для разнообразия. Либо "воруй-убивай" как делают многие.
Ну вот смотрите. в месяц я сейчас зарабатываю 30 тысяч. 10 тысяч уходит на квартиру, электричество, воду, интернет и институт. Далее: 15 на жизнь, 5 на бизнес. за 1 год 60000 руб. или 2000$ И того нужная сумма наберется за 3 года.
Знакомый взял 0,5 милиона в банке, он офицально безработен, брать с него нечего. Сейчас свой бизнес, неплохо живет
банки не дают такие кредиты, если "брать с него нечего".. значит, что-то было.. недвижимость, например, под залог.
Если ты уверен, что дело выгорит, почему бы не взять и кредит? А если не уверен, то зачем вообще это нужно? Можешь поподробнее рассказать про будущее дело? Хотя бы сферу деятельности.
Я хочу открыть массажный салон: пока что себе это так представляю. Снять небольшое помещение из 3 комнат. 1 комната входная, где будет сидеть администратор и клиенты. Соответственно в комнате будет стол, стул и скамейка для ожидающих. 2 комната процедурная, там будет массажная койка, вешалка для одежды, стулья и т.д. Согласно санитарным нормам комната должна быть не меньше 8 метров. 3 комната, туалет и раковина. Насчет сотрудников: Администратор, она же секретарша, массажист и промоутеры ( для рекламы ).
Промоутеры считаю вообще не нужны - лишняя заработная плата, а сделать грамотную рекламу ты и сам сможешь. Если город маленький и конкуренции мало, то дерзай. В больших городах с этим сложнее. Молодец, что начал со сферы услуг. Это самая выгодная тема, благодаря которой можно срубить стартовый капитал, чтобы идти дальше.
во-первых, тебе нужен первоклассный массажист во-вторых, надо провести анкетирование/интервью/etc у случайных прохожих с целью выяснить на сколько востребован массаж для сограждан. в-третьих, должна быть изюминка.. возможно, в массажисте) Хотя он должен быть не один, а смена хотя бы..
Если у тебя одна массажная койка, а соответственно поток посетителей небольшой, то зачем администратор, секретарша и промоутеры. Я вот хожу стричься в парикмахерскую. Ее владелица сама себе администратор, секретарь, парикмахер и т.д. + иногда приглашает знакомых девушек помочь ей, если посетителей много. Размахнулся ты
рекламу те сделать могут в агенствеэ.токо вос с массажем наверняка сначало пару раз менты с проверкой прийдут(ну там у тя реально массаж или там бордель(ну как в большинстве салонов))