Приветствую всех читающих. Вообщем у меня некоторые проблемы с компьютером, сейчас я перечислю моменты (сбои) которые случаются наиболее часто. 1 - Синий экран, может появится любое время но чаще при игре в мморпг, но может и не вылезать вовсе в течении 2 недель например. Что именно там написано в синем экране я точно не помню. 2 - Пару раз было такое что при самом начале запуска, при показе логотипа моей материнки (точнее заставки) вместо неё разноцветный экран. Было такое надавно раза 2-3. Ранее такого никогда небыло. 3 - Последнее время еще одна очень частая проблема, бывает комп нормально робит, затем выключаю, а на утро когда включаю длинные пики, такие пики биос издаёт в случае когда вынимаешь все планки озу, НО планки на момент включение естественно стоят, но сбой такой бывает, после нескольких включений и выключений проходит. Опять же, не часто, может не быть неделю а потом вдруг в один день вылезти. 4 - Иногда в тишине ночью слышно как будто бы 2ой хард...как бы это объяснить...начинает грузица, т.е как основной, при этом он не используется по большей части. 5 - Кстати когда происходили те самые "пики" создавалось ощущение что бп реально мощности нехватало, он запускался, потом гас, и опять запускался уже с гудками... Вот основные проблемы с которыми я сталкиваюсь последнее время частенько, раньше такого небыло...незнаю в чём дело. Перегрев, нехватка мощности , пыль, насекомые и прочее исключается, с этим проблем нет. БП тестил у другана, но всё прошло нормально, но сейчас у меня тоже всё нормально, и раньше было, но в любой момент может вылезти синий экран и при любом включени может опять пищать как резаный. В чём может быть проблема? В сервис центр отдавать нехочу, и даже не потому что дорого а потому что бесмысленно, был уже опыт неудачный. P.S Был один забавный случай, тестировал я озу с помощью программки memtest86 вроде бы называется, стояли обе планки (да, ступил, знаю, но забыл одну снять) так вот когда проверял вылезло 1 миллион ошибок, но при неоднократном повторном сканировании ошибок более найдено так и небыло. P.S.S Так хочу отметить что БП работает не напрямую от сети, а через УПС (бесперебойный блок питания). Возможно ли то что сбой из за него? Вообщем то у меня несколько версий, либо битые озу, либо видюха, либо что то с питанием но больше склоняюсь к тому что питания иногда как бы не до всех деталий компа доходит и из за этого он глючит. Вообщем техника живёт своей жизнью, что делать уже незнаю... P.S.S.S Блок питания на 450W, 2 планки озу по 1гигу 800частота, проц 2 ядра, видюха 1гиг джифорс 9600GT, 2 харда, первый хард 320гигов а второй 140гигов. Куллер сзади большой на выдув, на видюхе, и на процессоре. (на бп стоят 2 родных куллера на вдув и выдув) Все куллера работают. Сис-блок держу открытым.
под симптомы чаще всего подходят: 1 - перегрев (термопаста, и т.д.), оператва, хард. 2 - мать, видик... 3 - память. 4 - мало ли что... файл подкачки, индексация и т.д. 5 - память, мать.
Системник открытый стоит или закрытый? Посмотри SATA шлейфы как закреплены. ЗЫ: тут скорей свего не одна неисправность, а целый букет, поэтому надо перепробовать всё. ЗЗЫ: данные с БСоДа тож не помешает почитать при случае
Системник открытый. Шлейфы вроде нормально стоят. Может бп накрылся? сегодня например комп не запускался, доходил до загрузки винды и перезагружался, иногда экран цветной становица... Просто всё это очень похоже на сбои в питании, иногда например не доходит питание до видюхи и она цветной экран выдаёт, а иногда до озушек и биос пищит типа их нету... Но та же проблема может быть и из за битой материнки...вообщем незнаю чо делать...думаю может новый бп взять... Просто не охото деньги тратить впустую если дело не в бп...
Про шлейфы не зря спрашиваю. Была подобная хрень. Чуть пошевелишь и потом при включении пищит, как резаный, не переставая.... Решалось многократным шевелением до полного контакта. По этой причине сейчас системник закрученый стоит.
Ну да. Бывает видюха пищать начинает, типо не вставлена, вот чистка контактов стиральной резинкой помогает)) Мож и к оперативе применимо...
купил ластик (впервые за 6 лет) помню последний раз я его в класе 4 покупал Почитил контакты...они были ну...медного немного цвета. А когда я их протёр они аш побелели Так и должно быть?
дело не в БП. попробуйте загрузится с Linux Live CD. и запустить memtest+ в нормальном режиме - тест памяти пройдёт за секунды. при ошибках - красные строки на экране. Вин вылетает в синий экран ? то ошибка памяти. можно исправить Линуксом. memmap + википедиа.
Вот опять та же проблема. Оставил одну планку, протестил озу, на первой планке на 20% вылет в синий экран, затем при запуске компа опять синий экран. Поменял озу, поставил 2ю планку, протестил, ни одной ошибки, 200% проверки. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ставлю ОПЯТЬ 1ю планку И НИЧЕГО. 200% чисто! ни одной ошибки...ну вот как это?... ппц...
тестить память надо с memtest+ под Linux. Code: 200% чисто! 20% чисто. Вин при запуске - покажет синий экран. Linux - просто выдаст отказ в работе. подробнее - dmesg | tail ведь ясно - аппаратная ошибка.
может и аппаратная...а может глючная 7ка... покрайне мере у многих проблемы с 7ой были. а у меня она чуть ли не сразу после покупки стояла.
Всё таки решив что дело в бп решил его осмотреть и заметил странную особенность. Главный шлейф от бп (тот который подключается к материнке) вот в нём...как бы одно гнёздышко пустое. у других бп моих друзей итд все гнёзда. а у моего нету одного, туда даже провод не подходит. надеюсь все поняли о чём я? Может ли быть из за этого?
Может что провод вылез из гнезда, но тогда его заметно было бы (посмотри обязательно), а если нету то и не нужон он)))
хм...ну насчёт выпал...нет он не выпал эт точно. А вот "должно быть" незнаю...я канеш не спецалист по сбору бп. но сравнив 3 блока питания (на 300ватт, 500ватт, и 700ватт) от разных компом у разных людей я подобного не видел. тем более что на материнке то все контакты стоят а вот в гнезде провода нет. Озу тестил на другом компе ошибок небыло. Да и у себя повторно тестил тоже нету. Вылеты чаще в играх когда комп нагружен. К тому же как еще объяснить то что он пищал так будно ни одной планки озу нету когда стояли обе! и после 10го раза всё таки запустился... думаю бп поменять. но пока возможности не представляется..
У тебя домашних животных нет? Блок стоит же открытый, любой (например "котэ") мог схавать недостающий провод.
ага. что бы схавать провод котЭ должен быть как минимум снайпером, атлетом, и мазахистом Даже человеку бы понадобились усилия что бы выдернуть провод из шлейфа а потом еще и из бп. не. тут скорее заводской брак. но спахватился поздно...год назад бы поменяли а тут уже гарантия иссякла...только самому перепокупать