Странные симптомы

Discussion in '"Железо"' started by прототип, 4 Sep 2010.

1. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    Приветствую всех читающих.
    Вообщем у меня некоторые проблемы с компьютером, сейчас я перечислю моменты (сбои) которые случаются наиболее часто.
    1 - Синий экран, может появится любое время но чаще при игре в мморпг, но может и не вылезать вовсе в течении 2 недель например. Что именно там написано в синем экране я точно не помню.
    2 - Пару раз было такое что при самом начале запуска, при показе логотипа моей материнки (точнее заставки) вместо неё разноцветный экран. Было такое надавно раза 2-3. Ранее такого никогда небыло.
    3 - Последнее время еще одна очень частая проблема, бывает комп нормально робит, затем выключаю, а на утро когда включаю длинные пики, такие пики биос издаёт в случае когда вынимаешь все планки озу, НО планки на момент включение естественно стоят, но сбой такой бывает, после нескольких включений и выключений проходит. Опять же, не часто, может не быть неделю а потом вдруг в один день вылезти.
    4 - Иногда в тишине ночью слышно как будто бы 2ой хард...как бы это объяснить...начинает грузица, т.е как основной, при этом он не используется по большей части.
    5 - Кстати когда происходили те самые "пики" создавалось ощущение что бп реально мощности нехватало, он запускался, потом гас, и опять запускался уже с гудками...
    Вот основные проблемы с которыми я сталкиваюсь последнее время частенько, раньше такого небыло...незнаю в чём дело.
    Перегрев, нехватка мощности , пыль, насекомые и прочее исключается, с этим проблем нет.
    БП тестил у другана, но всё прошло нормально, но сейчас у меня тоже всё нормально, и раньше было, но в любой момент может вылезти синий экран и при любом включени может опять пищать как резаный.
    В чём может быть проблема? В сервис центр отдавать нехочу, и даже не потому что дорого а потому что бесмысленно, был уже опыт неудачный.
    P.S Был один забавный случай, тестировал я озу с помощью программки memtest86 вроде бы называется, стояли обе планки (да, ступил, знаю, но забыл одну снять) так вот когда проверял вылезло 1 миллион ошибок, но при неоднократном повторном сканировании ошибок более найдено так и небыло.
    P.S.S Так хочу отметить что БП работает не напрямую от сети, а через УПС (бесперебойный блок питания). Возможно ли то что сбой из за него?
    Вообщем то у меня несколько версий, либо битые озу, либо видюха, либо что то с питанием но больше склоняюсь к тому что питания иногда как бы не до всех деталий компа доходит и из за этого он глючит.
    Вообщем техника живёт своей жизнью, что делать уже незнаю...
    P.S.S.S Блок питания на 450W, 2 планки озу по 1гигу 800частота, проц 2 ядра, видюха 1гиг джифорс 9600GT, 2 харда, первый хард 320гигов а второй 140гигов. Куллер сзади большой на выдув, на видюхе, и на процессоре. (на бп стоят 2 родных куллера на вдув и выдув) Все куллера работают. Сис-блок держу открытым.

2. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    под симптомы чаще всего подходят:
    1 - перегрев (термопаста, и т.д.), оператва, хард.
    2 - мать, видик...
    3 - память.
    4 - мало ли что... файл подкачки, индексация и т.д.
    5 - память, мать.

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Системник открытый стоит или закрытый?
    Посмотри SATA шлейфы как закреплены.
    ЗЫ: тут скорей свего не одна неисправность, а целый букет, поэтому надо перепробовать всё.
    ЗЗЫ: данные с БСоДа тож не помешает почитать при случае

4. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    Системник открытый. Шлейфы вроде нормально стоят.
    Может бп накрылся? сегодня например комп не запускался, доходил до загрузки винды и перезагружался, иногда экран цветной становица...
    Просто всё это очень похоже на сбои в питании, иногда например не доходит питание до видюхи и она цветной экран выдаёт, а иногда до озушек и биос пищит типа их нету...
    Но та же проблема может быть и из за битой материнки...вообщем незнаю чо делать...думаю может новый бп взять... Просто не охото деньги тратить впустую если дело не в бп...

5. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Про шлейфы не зря спрашиваю. Была подобная хрень. Чуть пошевелишь и потом при включении пищит, как резаный, не переставая....
    Решалось многократным шевелением до полного контакта. По этой причине сейчас системник закрученый стоит.

6. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Вынь оперативу и видюху, почисть ластиком контакты.
    В любом случае не помешает ;)

7. allnight

allnight New Member

Reputations:
    0
    ластиком - резинкой стиральной в смысле? :)

8. bymugen

Reputations:
    167
    Ну да. Бывает видюха пищать начинает, типо не вставлена, вот чистка контактов стиральной резинкой помогает)) Мож и к оперативе применимо...

9. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    купил ластик (впервые за 6 лет) помню последний раз я его в класе 4 покупал :D
    Почитил контакты...они были ну...медного немного цвета. А когда я их протёр они аш побелели :eek:
    Так и должно быть? :confused:

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    дело не в БП.

попробуйте загрузится с Linux Live CD.
    и запустить memtest+

в нормальном режиме - тест памяти пройдёт за секунды.
    при ошибках - красные строки на экране.

Вин вылетает в синий экран ? то ошибка памяти.

можно исправить Линуксом. memmap + википедиа.

11. Zombi ****

Zombi **** Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Чтото с материнской, замени.

12. bymugen

Reputations:
    167
    Да, они очистились)))

13. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    Вот опять та же проблема. Оставил одну планку, протестил озу, на первой планке на 20% вылет в синий экран, затем при запуске компа опять синий экран. Поменял озу, поставил 2ю планку, протестил, ни одной ошибки, 200% проверки. ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ставлю ОПЯТЬ 1ю планку И НИЧЕГО. 200% чисто! ни одной ошибки...ну вот как это?... :mad: ппц...

14. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    тестить память надо с memtest+ под Linux.

Code:
    200% чисто!
    20% чисто. Вин при запуске - покажет синий экран.
    Linux - просто выдаст отказ в работе.

подробнее - dmesg | tail

ведь ясно - аппаратная ошибка.

15. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    может и аппаратная...а может глючная 7ка... покрайне мере у многих проблемы с 7ой были. а у меня она чуть ли не сразу после покупки стояла.

16. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    Всё таки решив что дело в бп решил его осмотреть и заметил странную особенность. Главный шлейф от бп (тот который подключается к материнке) вот в нём...как бы одно гнёздышко пустое. :confused: у других бп моих друзей итд все гнёзда. а у моего нету одного, туда даже провод не подходит. надеюсь все поняли о чём я? Может ли быть из за этого?

17. bymugen

Reputations:
    167
    Может что провод вылез из гнезда, но тогда его заметно было бы (посмотри обязательно), а если нету то и не нужон он)))

18. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    хм...ну насчёт выпал...нет он не выпал эт точно.
    А вот "должно быть" незнаю...я канеш не спецалист по сбору бп. но сравнив 3 блока питания (на 300ватт, 500ватт, и 700ватт) от разных компом у разных людей я подобного не видел. тем более что на материнке то все контакты стоят а вот в гнезде провода нет.
    Озу тестил на другом компе ошибок небыло.
    Да и у себя повторно тестил тоже нету. Вылеты чаще в играх когда комп нагружен. К тому же как еще объяснить то что он пищал так будно ни одной планки озу нету когда стояли обе! и после 10го раза всё таки запустился... думаю бп поменять. но пока возможности не представляется..

19. WNZRS

WNZRS Member

Reputations:
    1
    У тебя домашних животных нет? Блок стоит же открытый, любой (например "котэ") мог схавать недостающий провод.

20. прототип

прототип New Member

Reputations:
    0
    ага. что бы схавать провод котЭ должен быть как минимум снайпером, атлетом, и мазахистом :D
    Даже человеку бы понадобились усилия что бы выдернуть провод из шлейфа а потом еще и из бп. не. тут скорее заводской брак. но спахватился поздно...год назад бы поменяли а тут уже гарантия иссякла...только самому перепокупать :(