Сотовый фрикинг Случайный выбор. (Samsung GT-S3310)

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by X-RayBlade, 10 Sep 2010.

1. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    В общем снова очередная статья от меня, надеюсь наверно не последняя.

Предыстория: Иду как-то я на работу, по пути магазин. Нужно было денег закинуть на ЯД, и вот зашел туда, посмотрел модели и вдруг увидел мобильный Samsung GT-S3310. И Ценник был 4к (как раз то что в кармане). Почему именно самс? - ну как сказать я их с детства не боюсь. Нокия - там конский ценник на схожий функционал, Сони Ерриксон - с ними дружба не сложилась вообще. LG - не не не, в рот мне ноги, - печальный опыт в дестве (в общем я учился в классе 8 и это было лет 7 назад).

Теперь я постараюсь в двух словах описать модель. До него был e200 - тоже самсунг, тоже довольно крепкий аппарат, так вот - и этот ему не уступает. Толщина почти та же, задняя крышка - ее особо хочется отметить - она стилизована под кожу. радуют металлические вставки - типа эта солидно. В общем снаружи смотрится ничего так. Дисплей - дисплей достаточно большой и яркий (чуть меньше 2.2"), все читается без проблем, единственное - углы обзора бы побольше.
    Клавиатура классная, но есть боольшой минус, о нем чуть позже - нет клавищи "с".

Теперь начинка. Ну как сказать - те кто говорит что ее описание есть на сайтах - прямая дорога. В общем телефон построен на платформе broadcom (это значит что стоит чип этой компании). Вот. Производительность довольно не плохая. Видео mp4 320*240 тянет с битрейтом вплоть до 512кбит/сек (можно более, не рекомендую). Оперативной памяти в телефоне (это не смарт!) 2.5 метра, но в 3D игры поиграть не удастся, так как это не поддерживается (не, ну некоторые идут конечно...но ). А, вот еще - типа такая херь - кнопки "с" (стереть) нетю, и когда нужно ввести текст, то что бы стереть символ приходится стирать его по одному (или стереть все сразу). Это наверно самый большой минус аппарата. Едем дальше. Динамики - сколько их не знаю точно, но сзади есть отдельный для музыки. При том он не громкий, но все воспроизводится ништяково. Камера - ну тут 2 мп, причем качество фото довольно приличное.
    Флешкарты - тут неоднозначная картина. Аппарат у меня стабильно заработал только с Transcend. Не, ну другие он тоже видит, но допустим если слушать музыку, то через 5-30 минут выползает неприятная херь, которая доводит нам сведения об ошибке (кстате и фотик с левой флешкой тоже глючноват). После смены карты - все встало на свои места.

А, да, комплектация. Это вообще ***ец. Гарнитура + телефон + зарядка + гарантия и инструкция (! бумажка а4, где описано 20% всех возможностей фонамана).

Теперь пару слов о java. По умолчанию аппарат не может их сворачивать, но...
    вот рецепт. (предупреждаю сразу - у этого телефона с java дружба не сложилась и она довольна глючная - зависания и перезагрузки нормальное дело).

В режиме набора номера:
    *#6984125*#

(мы попали в сервис меню)

Теперь нас интересует пункт Internals
    Я на ушко вам скажу код
    PHP:
    *#9072641*#
    Отлично мы на месте. Теперь выбираем пункт
    PHP:
    7.  Java settings
    Теперь нас интересуют настройки виртуальной машины:
    PHP:
    3. VM Settings
    Тут у нас три пункта.
    Выбираем первый:
    VM Mode (режимы в которых может работать приложение) и тут выбираем третий
    (MVM & User allow background)

После выбора нас перебросило в меню вверх. Теперь можно выбрать:
    2. MVM MIDlet .... (количество одновременных мидлетов, приложений)

3. MVM User End Key option (тут такая хрень, в общем тут состояние мидлета)

Потом 4. Сохранить и телефон перезагрузиться.

Кстати можно одновременно и до 5 приложений запускать (в теории). Есть так же "диспетчер задач".

В общем статью допишу как протрезвею от всей ахинеи, за которую спасибо можно сказать... Ну некоторым субъектам...

Чмаке :-* Я скоро вернусь. Надеюсь)
    Ваш .... ака X-RayBlade

Фото щас не будет, так как сфоткать сам телефон самим телефоном может только Чак Норрис :(

1 person likes this.