Intro ==== Много людей в наше время встречаются с проблемой котороя звучит так: "У меня чтото вентилятор шумит, или мой компьютер сам выключается. Что мне делать?" . В этой статье я вам обьясню как исправить эту проблему Не много о проблеме и как она образуется ================================= Эта проблемка бывает не только у вас. Она бывает в каждом компьютере и причина её обычно в том что вентилятор который стоит внутри нашего компьютора ,цель которого охлождать процессор чтобы он не сгорел ,загрязняется пылью котороя попадает внего. Как она попадает туда??? Очень просто ,вентилятор построен так что ему надо брать воздух снаруже компьютера чтобы запустить его в компьютер. В таком случае вместе с воздухом входит внутырь и пыль ,иза этого остаётся на вентиляторе пыль. Что в таком случае делают люди? Обычно идут на базар и покупают спецальные фильтры для вентиляторов. Но что если у нас нету денег? а вдруг тут есть бомжи ( )? или просто люди которые не хотят это делать Для этого я и написал этот текст. В нем я расскажу как мы можем сами построить фильтр для вентилятора. Начинаем строить фильтр ===================== И так ,начинаем. Наш фильтр будет сделан из .... бумаги! Я догадываюсь что вы сейчас сидите за этим текстом и говорите "какая чушь!!! бумага же порвется!" Я свами согласен но я вас не прошу взять туалетную бумагу которую только тронув можно порвать на две. Ведь если бумага порвется и вентилятор её засосет внутырь вашего компьютера то ему конец! Но так же нам недадо брать сильную бумагу вроде той на которой мы печатаем наши тексты. Та бумага котороя вам пригодится должна быть чтото посередине туалетной бумаги и печатной бумаге. Я взял к примеру бумажное полотенце которое очень подойдет для этого. После того как мы выбрали бумагу мы возьмем вентилятор и положим его на бумагу. После этого возьмем карандаш (или что нибудь другое) и обведём вентилятор (но необходимо чтобы было хотябы 2 сантиметра свободного места). Теперь возьмите отвёртку и прикрутите эту бумагу к вентелятору. И теперь осторожно вставте назат вентилятор но запомните что бумага должна быть снаружи компьютера. Завершение ========== Как вы видите есть возможность экономить деньги, но не смотря на то есть важное правило: Бумагу (фильтр) надо менять каждую неделю Если этого не делать тогда бумага будет наполнятся пылью и воздух прикратит проходить. Я надеюсь что вам погнравился этот текст ,потому что "если не весело тогда зачем ..." До встречи.
Ладно бы ты сам это придумал и выложил здесь для нас как это раньше да и щас делает Elekt ! А так скопировал всё откуда-то и просто расскрасил чужой текст !
Не знаю может у итальянцев голова по другому работает… Но в том месте, где на рисунке установлен фильтр, у русских компьютеров стоит вентилятор на выдув. т.е. отводящий горячий воздух из системного блока, понятно фильтр на него ставить не нужно. Кулер на вдув ставят спереди – внизу и чтобы установить на него такой фильтр нужно как минимум снять маску, что не на всех корпусах так просто сделать. Чем так гимороится еженедельно, проще раз в месяц почистись комп от пыли.
лучше как уменя роутер(через который я в инет захожу) на полочках стоит материнка на первой полочке а БП модем винт на второй