Недавно начал брахлить у меня ноут, то включается, то нет, через недельку вообще отказлся работать. Ну что я долго не думая, понес его в СЦ, и тут мне заявляют типо ремонт встанет 8к Думаю да ну нафиг чем 8к отдавать, лучше добавить еще 8к и купить новый. Прийдя домой пошустрил по форумам, нарыв полно инфы, решил делать ноут сам Тут оказывается у ноутов такая проблемма бывает перегрев видеочипа, после видео чип либо сгорает, либо теряется контакт между мат. платой и видеочипом(у меня оказалось второе) При включении ноута придерживаю видеочип рукой, и о боже ноут затрахтел, но не так как ему подабается: Почитав как народные умельцы прогреваю чипы: 1)спец. оборудованием 2)строительным феном 3) лампой накаливания 150W Спец оборудование мне не нужно, да я им и пользоваться не умею. Строительный фен подороже будет чем лампа накаливания, вот я и решил поэксперементировать с ней: Вот этот коварный чип: Чтобы пропаять чип на понадобится Флюс. Я использовал ЛТИ-120, но умельцы говорят лучше BGA флюс: Заливаем флюс под чип кисточкой, чтобы его там было как можно больше, включаем лампу накаливания, на нее сверху ложим фальгу и вырезаем нужный нам квадрат под чип, ложим материнку Греем 10-15 минут, главное не переборщить. Лишний флюс вытекает по краям. Даем отстыть, и пробуем включать: Заработало! Только вот почему-то он через раз включался Спецы посоветовали прогреть еще и южный мост. Что я и сделал. Вот и все теперь можно собирать ноут. P.S.В общем потратил я на все около 300 руб, а СЦ дерут в 300 раз больше, на воздухе деньги делают . Да и в основном мало кто пропайкой чипов занимается, они предлагают замену мат. платы, кторая стоит почти как новый ноут. Да и не забудьте подключить hands_and_mind.dll