Ремонт ноута в домашних условиях(ASUS F3T)

Discussion in '"Железо"' started by cheater_man, 16 Sep 2010.

1. cheater_man

cheater_man Member

Reputations:
    7
    Недавно начал брахлить у меня ноут, то включается, то нет, через недельку вообще отказлся работать.
    Ну что я долго не думая, понес его в СЦ, и тут мне заявляют типо ремонт встанет 8к :D Думаю да ну нафиг чем 8к отдавать, лучше добавить еще 8к и купить новый.
    Прийдя домой пошустрил по форумам, нарыв полно инфы, решил делать ноут сам :D
    Тут оказывается у ноутов такая проблемма бывает перегрев видеочипа, после видео чип либо сгорает, либо теряется контакт между мат. платой и видеочипом(у меня оказалось второе)
    При включении ноута придерживаю видеочип рукой, и о боже ноут затрахтел, но не так как ему подабается:
    Почитав как народные умельцы прогреваю чипы:
    1)спец. оборудованием
    2)строительным феном
    3) лампой накаливания 150W
    Спец оборудование мне не нужно, да я им и пользоваться не умею. Строительный фен подороже будет чем лампа накаливания, вот я и решил поэксперементировать с ней:
    Вот этот коварный чип:
    Чтобы пропаять чип на понадобится Флюс. Я использовал ЛТИ-120, но умельцы говорят лучше BGA флюс:
    Заливаем флюс под чип кисточкой, чтобы его там было как можно больше, включаем лампу накаливания, на нее сверху ложим фальгу и вырезаем нужный нам квадрат под чип, ложим материнку
    Греем 10-15 минут, главное не переборщить. Лишний флюс вытекает по краям. Даем отстыть, и пробуем включать:
    Заработало! Только вот почему-то он через раз включался :confused: Спецы посоветовали прогреть еще и южный мост. Что я и сделал. Вот и все теперь можно собирать ноут.
    P.S.В общем потратил я на все около 300 руб, а СЦ дерут в 300 раз больше, на воздухе деньги делают :D . Да и в основном мало кто пропайкой чипов занимается, они предлагают замену мат. платы, кторая стоит почти как новый ноут.
    Да и не забудьте подключить hands_and_mind.dll

#1 cheater_man, 16 Sep 2010
    Last edited: 16 Sep 2010
    3 people like this.
  2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Отличный пост.

Античат, таки иногда торт.

3. Keltos

Keltos Banned