Вот так... Делать мне нечего, решил поиграться... Надыбал в интернете видео-урок, как делать дымовые шашки. Ингридиенты: Code: калиевая селитра = 50г сахар = 50г сода пищевая = чайная ложка Вобщем, есть две фотки - одна пачки с калием, другая - результата работы. На пачке пишет "Калий хлористый". Как я делал: смешал сахар с калием, поставил на плету, он начал сразу гореть почему-то... не кипел, как на видео... дальше сыпнул чуть соды, получилось немного смеси... убрал с огня - запечатал в спичечный коробок, ждал час пока засохнет, обмотал изолентой, оставил чуть для поджигания. Поджигаю - эта смесь плавится и падает на землю. Я, кажется, знаю в чем проблема - калий хлористый, значит это хлорид калия, как я понял, тоесть KCl. А нужен нитратный - KNO2. Скорее всего в этом проблема, да? Но я не знал, что нужен именно нитрат - три раза переспрашивал продавщицу - "а это точно калиевая селитра?"... Вобщем, если я найду где-то эту нитратную, все ведь должно получится, да? И еще, на видео сахар плавился вместе с этой селитрой (при приготовлении), и дыма от этого вообще не было, а у меня он сразу чернел в кастрюле, и вся кухня была в дыму и в неприятном запахе... Хелп ми, химки... upd: соре, забыл фотки... сек
возьми просто силитру с водо 1 к 1 раствори, вымочи и высуши газеты (в рулоне), поджигай, туши = куча дыма. Силитра вроде любая.
Калий хлористый и калиевая селитра - это разные вещи. p.s делал из газет, из калиевой селитры не делал, попросту не нашол в магазинах.
калийная селитра KNO3, ништяк горит с сахаром или углем если смешать 60% угля, 40% селитры, 20% серы смешивает с водой варим до этого пока консистенция не станет как у мокрой земли, потом сушим перетираем, получает порох Мешаем селитру с марганцовкой получаем пламя красного цвета
Я делал так. Покупал 5 пачек, анальгина и гидропетита. раскрошил их по отдельности, чтоб реакции не какой небыло, смешал их в газете (обмоченной и высушенной в селитре) поджигал и уходил так как дым смертелен для жизни. Ну скажу не так и сильно было, но сойдет. Такую как у тебя я тоже хотел сделать, но не дома ибо соскребать эту смесь зае6*я. Если кто слышал доступный для простого человека еще такие штучки пишите _ Кстати когда я поджог эту дымовуха я её положил у сараек пол двора сбежало в ожидании, что горят сарайки