При включении ПК включается монитор, пишет марку материнки, но загрузка MEMORY не происходит. При нажатии кнопки F1 и F2 и DEL- не могу зайти в BIOS, и есть такая надпись "Intel I945 Bios for 8I945P Pro F8 Main Processor:Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz (200x14) <CPUID:OF43 PATCHID:0005>" Проверил железо, видюху, линейки мемори, жесткие диски-все работает стабильно, думаю, что проблема в biose или в материнке. Материнская плата Gigabyte 8I945P Pro. Выяснил еще одно у меня стоят 2 ленйки Apacer 512mb UNB PC2-430 CL4 когда я одну из них вытаскиваю или меняю местами могу зайти в БИОС но не более, загружаться не хочет. Помогите что можно сделать самому. Пробывал делать сам. отключил все от мамки, оставил только видюху и одну линейку ОЗУ, при загрузке компа не происходит проверка мемори и загрузка харды. Проверил Процессор нагревается. также продул прочистил контакты на мамке для проца, заменил блок питание но нечего не дало.
ТС может не в тему, но клавиатура нормально работает? а то у меня был прикол с клавиатурой и не все кнопки работали...
шапку топика прочитай. Пробывал делать сам. отключил все от мамки, оставил только видюху и одну линейку ОЗУ, при загрузке компа не провеки мемори и загрузка харды. Проверил Процессор нагревается. также продул прочистил контакты на мамке для проца, заменил блок питание но нечего не да
сорри не заметил... У меня такое было ( или похожая ситуация ), но не помню , что я делал :-( поменяй мать накрайняк...нервы дороже стоят )
Вот отсюда поподробней как это сделать. что для этого нужно где найти стабильно рабочию версию биоса у меня стоит GigaRAID v1.71
ТС, ясно же, если POST, Power-On Self Test, не проходит, то с вероятностью три из четырёх - проблема в памяти. так было всегда у тебя, или началось ВДРУГ и ВНЕЗАПНО ? Keltos, сейчас напомнил. есть маза-борд AT5ION-T от ASUS, для сборки HTPC/Home Theatre PC. так вот, эта МБ очень чувствительна к платам памяти, нужно SODIMM DDR3, и чтобы чипы памяти - 256MB. народ ревёт и стонет - "Я купил за 50 EUR память, а она не подошла!" ASUS выпустили патч BIOS`а. Вопрос: как прошить BIOS, если BIOS изначально не может инициализироватся ? иными словами, "Что появилось раньше - яйцо или курица" ))
ТС, чтобы тебе помочь, надо понять после чего это все началось. Были какие-то косвенные признаки до этого, там частые синие экраны или внезапные перезагрузки. Производилась ли замена какого железа или чистка старого. Или это все приключилось ни с того с сего?
Короч где то месяц назад с этим компом. была такая фишка. была гроза и молния бахнула в дом. погорел блок питание и на матери перестал пахать встроенная сетевая плата. я это все заменил, сетевую плату поставил отдельно не стал ковыряться с матерью.. Комп работал нормально потом внезапно бах.. и перестал грузится.
HIMIKAT прав. та же уйня, с маза-плата и платами памяти, с 4 июля 2010 комп выключил, включаю снова - приветствует тремя короткими гудками. проц поставил на другой МБ - опознался как 1333 MHz AMD, взял и подох через сутки работы. что интересно, МБ PC Chips, проц AMD Duron и винт Maxtor - работают надёжно. 10 лет девайсам, видео, аудио - запросто под Arch Linux. с ними и набрал мессагу эту ))