Хай всем,есть несколько вопросов по виртуалком,в гугле то то,то се черт пойми чё,решил довериться вам))) Суть такая,мне нужно на 1 маломощном компе одновременно запустить 2-3 виртуалки разных.Нагрузка на сами виртуалки минимальна,буквально 2 проги.Какие виртуалки посоветуете выбрать? Вопрос второй,можно ли сделать так чтобы виртуалка думала что у меня другое железо (как-то переименовать я хз,я ими не пользывался,у берега что называется спрашиваю) Вопрос третий,куда лучше втыкать в вин хр или в линукс.Где все это дело будет быстрее работать? Спасибо за ответы заранее,если ошибся темой сори,более подходящей не нашел.
Ну что я тебе могу сказать. Выбор впринципе не велик, VirtualBox или VMware. Лично я юзаю первый. Ты на этих тачках еще чем планируешь заниматься? Учти виртуалки очень прожорливы на оперативную память, у меня с 512 Mb на борту, работа в основной системе была весьма затруднительна, в итоги пришлось докупать еще гиг.
блин...плохо...у меня тож 512(( сразу вопрос могу ли я сделать такая чтобы проги виртуальной ОС думали что у меня другое железо,и могу ли я на каждой виртуалке установить отдельное vpn соединение? И есть ли какого-нибудь рода песочницы,суть в том что мне нужно запускать несколько прог,которые не должны знать друг о друге,и выдавать разные данные о моем железе и версии ОС.
Ставь debian, в него virtualbox, ну а в него уже ХР. У меня 1 вм с ХР ела 150 оперы. Сам дебиан около 100. Т.е. 150+150+100=400мб и 100 метров у тебя еще в запасе
Насчет железа незнаю, сам с таким никогда не сталкивался, но вот тебе софтинка, возможно пригодится: https://forum.antichat.ru/thread229455.html