Вот решил создать свой хостинг проэкт, интересует на какой ОС все это лучше реализовать , и где можно почитать какой софт нужен для реализации
если нелегально(я так понимаю), то лучше юзать для себя, держать свой проект, потому что много проблем с поднятием легального хостинга.. ддос, менты, софт, аппаратное обеспечение и т.д. оно тебе надо? нужен человек который будет сидеть на саппорте, нужен человек который будет сидеть за "железом" и отвечать так же за работу хостинга(знание php, mysql и т.д. обязательное, о html я вобще молчу) ну и в конторе само собой.. кто на такое согласится да и хз за какую зарплату? ну вот.. а ты думал о конкуренции? какие тарифные планы ты сможешь предложить людям? какие сервера у тебя будут? думаешь брать в оренду? уверен что окупится? в общем 100000 раз подумай
Cервера есть , люди есть , html ,PHP+MYSQL опыт есть Проблема в другом , как и где можно найти инфу о не обходимом софте для поднятия хостинга на семействе Linux
ну.. можно купить автоматизированую систему, на заказ вроде, можно написать сайт с помощью которого люди смогут ознакомиться с предоставляемыми вами услугами и подать заявку(регать всё нужно будет вручную, фтп и т.д.)
как по мне лучше купи ресселерское предложение у кого то из хостеров.. на месяца три .. и попробуй привлечь клиентов что б покрыть расходы.. если у тебя получится то стоит думать в дальнейшем о своей площадке - когда соберешь базу клиентов...