Стиуация: на машине WinXP SP3 два принтера, один из которых сетевой, другой локальный, но расшареный. умолчание стоит на локальном принтере. вопрос: какая может быть причина того, что в программах в окне выбора принтера постоянно умолчание стоит на втором если он вообще есть в системе. пробовал переустанавливать оба принтера, менял умолчания, перезагружался после каждого действия. принтеры: Xerox WorkCentre PE16 (сетевой) Samsung SCX-4100 (локальный, расшареный). заранее спасибо за подсказки.
Посмотри в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows В переменной Device хранится имя принтера, который используется по умолчанию.. Надеюсь поможет...
В указанной переменной стоит значение "Microsoft Office Document Image Writer, winspool,NE00:" поскольку в принтерах галочка "по-умолчанию" стоит на другом принтере, то эта информация мне не помогла даже когда я попробовал прописать туда другие принтеры, подключенные к машине.
Заместо этого названия принтера, вписываешь имя принтера который хочешь сделать по умолчанию. Именно такое же имя, как указано в пуск->панель управления->принтеры и факсы. И должно работать. Остальное в этой переменной оставь без изменений. Кстати можешь не перезагружаться, должно сразу схватывать. Мне честно говоря интересно как ты его менял. Какие имена принтеров забивал?