Представляю на обсуждение новый портал по недвижимости в России и СНГ http://rent-and-sale.ru . Интересует ваше мнение по поводу юзабилити и понятности навигации.
Итак. 1) Убрать регистрацию. *Сайт новый никто на нем региться не будет что бы 1 обьявление запостить. сделай без реги сначала 2) Поставить все на свои места - (заходиш на сайт много букв все в разным местах и т д ) сделай четко - что бы юзер - Зашел - Увидел - Нажал - Запостил - 3)Устранить общий хаос - к примеру директории с лева = хер поймеш что там - все как то одинакого и не понятно - тем более для новых поклонников интернета - Сделай все четко - что бы юзер не думал а что это а что то и куда он попал и на что кликать. Так как они заходят - видят сложность - и валят нахер : ) зачем ему сайт где еще и думать нужно пол часа что бы что то сделать : ) Кстати что за двиг ? На счет обьявлений могу ответить на любой вопрос : )
Наитупейший совет. Аналогично первому моему комменту. Если у тебя глаза разбегаются, то это не значит что всё на самом деле так плохо. Adio у тебя плохой вкус...Всё как раз наоборот - очень удобно. Кстати что за двиг ? На счет обьявлений могу ответить на любой вопрос : )[/QUOTE]
Соглашусь с adio по всем заявленным пунктам, и добавлю еще пару моментов,которые в глаза бросились 1. Под левым меню пусто как то, надо б добавить чего нить - много места пропадает 2.Логотип какой нить, что б запоминался стоит добавить
На счет регистрации - если на таком портале убрать регистрацию, то он превратится в помойку объявлений, куда будут писать все кому не лень всякий спам. Регистрация сделана как можно более легкой - если есть эккаунт вконтакте, или почта на Google, Mail.ru, Яндекс или другой OpenID, то регистрироваться очень быстро. Сайт сделан на ASP.NET
На счет того что пусто под левым меню и нужен логотип - здесь полностью согласен. Просто пока первая задача - сделать сайт юзабельным и понятным, чтобы пользователь зашел и понял, про что сайт и где и что искать. С дизайном, логотипом и прочими красивостями еще предстоит работать. Я программист, а не дизайнер, поэтом пока сделал то что сам смог нарисовать. Потом найму дизайнера.
[/QUOTE] Да да да посмейся посмейся Кручю доску только побольше в сплане там не только дома но и автомобили и т д продают вообщем товары. И без регистрации. ! Но вот в след году буду делать регистрацию потому что постоянных уже много очень. Я просто сделаю так - Если ты регишься то можеш потом управлять сообщениеями через админку - покупать премиум сообщение и т д. А те кто без реги просто постят - а я проверяю - одобряю или нет - вот и все Доска с 2008 : ) Светит на зло не буду. Так как ту умники я смотрю одни собираються Хлам ? да есть несножно - но я его удаляю потом ставлю фильтры на 2 кратные сообщение в итоге они уже не постяться - . На счет хламогово дизайна я 100% прав. Не хочеш не делай - я лиш посоветовал так как уже имел опыт со всей этой байдой и переделывал 2 раза дизайн.
Тут не в дизайне дело то - *не в картинках * юзерам глубоко н... на диз - делай сайт легким и симпатичным без тяжелой графики и супер дизайна - потому что на твой сайм может быть в будущем будет валить народ - а если много то нагрузка будет и т д - Делай проще все - размести все по местам - дай понять юзерам сразу что к чему.
Ну,спама тебе при желании и с регистрацией накидают А доски без регистрации существуют и живут, типа того же с*л*а*н*д*о. И пользоваться ими действительно удобно,так что здравая мысль в этом есть.
На таком сайте одна из главных целей отделить частников от агентств недвижимости. Без регистрации этого не сделать, а с регистрацией вполне можно. Сландо - это одна большая помойка где все надо искать методом перебора, сам там искал когда-то квартиру. Никаких нормальных фильтров объявлений там нет.
Так даже смысла нет туда спам кидать - доска не раскрученная народу нет - разве что просто попадет под раздачю какого то софта а так не думаю что бы ее кто то спамил - да и не в этом проблема - самое главное юзерам угодить : ) Что бы просто было и удобно.
Я не могу понять что вам не нравится в удобстве сайта ? В меню вверху перечислены основные разделы поиска. На каждой странице есть меню слева в котором перечислены подразделы. Справа сама форма поиска. Чего в этом непонятного и неудобного ? Как можно сделать более понятно ?
Посмотри другие сайты - заребежные даже - У тебя все до КУЧИ и на одном фоне ! Твои категории с права кажуться ЛИНКАМИ партнеров - а не категориями : ) Если ты не дизайнер то как я тебе могу рассказать - это разве что мне все по детально перечислять сдесь надо - Совет - посмотри как делают другие - окуратно и понятно - Двиг может и не плохой но структуру дизайна до ума довести надо однозначно. Тексты не отформатированы - беспредел с текстами - где главное где нет хер поймеш - разве что по цвету линка догодаться можно : ) Найми дизайнера пусть тебе свершит