Сеть микроблоггинга Twitter намерена привлечь миллиард пользователей и составить более чем серьезную конкуренцию Facebook, являющейся нынешним лидером рынка социальных сетей. "Twitter планирует привлечь миллиард пользователей", - сказал сооснователь и генеральный директор Tiwtter Эван Уильямс. Вместе с тем, он не сообщил, когда будет достигнута психологически важная отметка и что именно компания собирается сделать, чтобы почти 8-кратно увеличить свою базу пользователей. Что же касается Facebook, то основатель и глава этой компании Марк Цукерберг завил, что его сотовой сетью будут пользоваться примерно 14% населения Земли, что составляет миллиард человек. Достижение отметки в миллиард пользователей - это, по словам Цукерберга, "почти гарантированное" событие. На сегодня в Twitter насчитывается около 165 млн пользователей и сеть микроблоггинга в ближайшее время намерена запустить ряд рекламных программ, чтобы приступить к монетизации своего трафика. 12/10/10 http://www.cybersecurity.ru/net/105140.html
В фейсбуке милиард пользователей... угу, верю. Вспоминается цитата с баша - "почему в контакте Ленка САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ Иванова - 20 тыс страниц" (ну или какая то другая фамилия, не суть важно. Там пару лямов страницы однодневки, да клоны многочисленные, реальных "дрочеров" там мало, домохозйки да малолетки..
Twitter нужен для тех кому есть что рассказать про свою жизнь и кому интересно это читать. Я думаю никто не захочет писать и читать тоже такие вот посты "Пришёл со школы", "Делаю уроки" , "Покушал", "Посмотрел телевизор" или просто "Скучно". Так что не думаю что они скоро наберут миллиард пользователей так как сервис не всем будет интересен.
Согласен, мне например там делать нечего, как и в фейсбуке. В контакте аудио можно послушать и фильмы посмотреть.
Ну там суть не тупо в числе 1 млрд. А чтобы все эти пользователи приносили им мани, когда они монетизируют ресурс.
Ну тогда 1 млрд. людей им не заманить примерно в ближайшие 5 - 10 лет. Хотя.. смотря какими способами они будут это делать...