Компания Google, возможно, представит первую версию операционной системы Chrome OS в середине ноября. О начале разработки Chrome OS, напомним, было объявлено в конце прошлого года. В основу платформы положено ядро Linux; операционная система сможет работать как с процессорами, построенными на микроархитектуре x86, так и с чипами на ARM-ядрах. На днях Chrome OS достигла стадии релиз-кандидата, то есть работы над операционной системой практически завершены. Отмечается, что анонс финальной версии продукта, вероятнее всего, состоится после 11 ноября. По крайней мере, именно эту дату назвал один из сотрудников Google. Кроме того, в Google подтвердили, что первые устройства под управлением новой ОС дебютируют ближе к концу года. По словам ведущего дизайнера Chrome OS Глена Мёрфи, нетбуки на этой платформе готовят многие известные производители, в число которых входят Acer, ASUS, Hewlett-Packard, Samsung и Toshiba. Известно также, что в ближайшее время должен заработать онлайновый магазин приложений Chrome Web Store, через который будут распространяться программы для Chrome OS-устройств. 12/10/10 http://www.xakep.ru/post/53487/
Гугл таки вставит пистон Майкрософту )) не так давно пробовал собрать Хромиум, сложно и запутанно. так кажется, соединят ОС с платными сервисами Гугл: "Нам конечно не сюда, повернём-ка мы обратно, Как хотите, Господа - но обратно, тоже платно"
>>Известно также, что в ближайшее время должен заработать онлайновый магазин приложений Chrome Web Store, через который будут распространяться программы для Chrome OS-устройств. ну и нах она эта ос? глюков в ней полюбому будет немеряно. зато магазин софта не забыли это конечно хорошо, навязать спрос на софт для говнооси. сравнивать сие чудо с виндой - извращение. это как небо и земля. имхо.
Я все таки придерживаюсь мнения ничего выдающегося и особо ни чем она выделятся не будет, возможно в будущем, но не на стадии запуска и первого года эксплуатации.
ближайший год менять винду не собираюсь ни на хром ос ни на убунту, пусть дотянутся до высот винды, тогда посмотрим и то когда буду это делать, буду очень не охотно, тестировал убунту недавно - не впечатлила, лицензионная виста намного лучше
как это не в стиле? гугл андроид это линукс, откровенно говоря по сравнению с виндовс мобаил отдыха, проц сильно грузит памяти жрет много, батарейки на день еле хватает, при запуске жрет 200мб а виндовс мобаил 6.5 жрет 90 и с той же емкостью акумулятора работает 4 дня спокойно без напрягов... так что я представляю что там будет за гугл хром....
Вот только из-за этого, не хочу ставить данную ОС Пока их магазин заработает для России, я успею состариться
Очередной дистрибутив линукс! Как и ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА)) Вот если кто ни буть придумает нечто новое, а не переделет линукс, то это будет сенсация а пока почти все ждут windows.next))
Самое интересное, я знаю как зовут основатель майкрософта, контакта, яндекса, но это все вата, а как зовут создателей гугла и всего с ним связанного, не крутится у меня на слуху, что странно... Знаю лишь, что вроде бы это 2 брата и основано все было в 98 году)
интересно конечно поставить,но на данный момент смысла не вижу для себя в данной оси. Вполне хватает виндовса и линукса для различных задач,кои себя взаимно дополняют.