Компания НТВ-Плюс в пятницу вечером, 15 октября, начнет трансляцию первого в России телевизионного канала в 3D-формате. Старт вещания намечен на 18.00 по московскому времени, а продолжительность первого 3D-телесеанса составит шесть часов. Круглосуточный режим вещания не может быть обеспечен в связи с отсутствием достаточного количества качественного 3D-контента. В начале октября директор по маркетингу "НТВ-Плюс" Алексей Журавлев сообщал РИА Новости, что на первых порах основу сетки вещания составят кинофильмы и музыкальные клипы, позже их планируется дополнить спортивными трансляциями, документальными и познавательными фильмами. Проблема недостатка качественного трехмерного видеоконтента актуальна во всем мире. Например, открывшийся две недели назад первый в Европе 3D-телеканал британской компании Sky вещает лишь 14 часов ежедневно по той же самой причине. Новый канал "НТВ-Плюс" войдет в пакет HD-видео, при этом плата за подписку на данный пакет (850 рублей в месяц) не изменится. Для просмотра 3D-канала необходим HD-ресивер, телевизор, поддерживающий формат 3D и специальные очки (обычно поставляются в комплекте с телевизором). Дороговизна оборудования - значительный барьер на пути потенциальных зрителей канала. Самый дешевый 3D-телевизор Panasonic стоит около 70 тысяч рублей (компания выступает партнером "НТВ-Плюс", но канал можно смотреть и на оборудовании других фирм), а HD-ресивер - 12,3 тысячи рублей. 15/10/10 http://www.3dnews.ru/news/nachinaet-veshchanie-perviy-v-rossii-3d-telekanal/
Спрашивается и вот зачем, он кому то нужен? Когда универсального контента им не хватит даже на неделю...
я про тоже, придется потратиться за него.. да и особо мало кто будет его смотреть.. и что будут показывать?? новые фильмы в 3D ? скорее всего то что уже давно все посмотрели, или какие нибудь не очень интересные передачи...
Мне вот нравится в России любят абсолютно во всем следовать веяниям запада, только абсолютно не думают будет ли это востребовано у населения или нет. Так деньги спустили непойми на что, за то теперь они 3d вещают.
Да не кто не будет тратить столько денег, чтобы посмотреть 3D канал, на котором ещё 100% будет идти какой нибудь ацтой.
Оборудование дороговатое. Трата денег совершенно бессмысленно. Все равно по телевизору очень редко чтол-то интересное показывают, а по 3D каналу так вообще маловероятно что будет идти что то стоящие
не смотрю телевизор только из личных побуждений, даже если 4d сделают тратить бабки на всякую хрень не буду
лучше подождать пару лет, и купить комп с 3D возможностями я прям представляю, надеваешь очочки, и погружаешся в виртуальное пространство, где на каждом углу тебя поджидают злобные банеры
Столько крутых отзывов... а чего все покупают 3D телек, чтобы посмотреть 3D канал? У меня вот 50 дюймов весит на стене 3D телек, пару очков есть, с пацанами смотрим 3D фильмы, которых правда не так много, но пока пиво есть смотрим.
Ну вообщет как я понял под поддержкой 3Д имеется в виду частота обновления экрана в 120 герц, так как этого достаточно для создания 3Д эффекта. (моя плазма купленная 3 года назад поддерживает частоту до 140герц)
Это же надоест за пару дней. Когда смотришь в кинотеатре 3D фильм - это ещё более менее. А вот представьте, весь день просидеть у телека в 3D очках... Там же крыша поедет и реальность будет казаться нетакой.