Вступление Доброго времени суток. Есть в нашем городе один наглый провайдер. К великому сожалению, именно этот провайдер, поставляет в наше общежитие (далее - гетто) свои "услуги". Провайдер этот, по всему нашему гетто, развесил беспроводные точки доступа, и толи руки у них кривоваты, толи оборудование слабо, но качество просто наводит ужас. Интересен тот факт, что в соседнем общежитии, они провели провода и их эта проблема, совершенно не беспокоит. Нам же, не смотря на наши просьбы, они ничего не проводят, тотальное игнорирование. Задача На фотографии, чуть правее центра, виднеется то самое общежития, жители которого, не обременены беспроводными точками доступа. Нет. Не смотря на тематику этого сайта, ничего взламывать, ловить, красть, я не собираюсь. Моя цель такая: Как вы можете видеть на фотографии, видимость между нашими общежитиями прямая, имеются также одногруппницы живущие на 8ом этаже общежития напротив, то есть весьма высоко. Что собственно я задумал. Придти в их общежитие, составить новый договор с этим провайдером, на проводной доступ в сеть. После подключения, витую пару я вставляю в беспроводной роутер, вывешиваю за окно и с помощью направленной антенны, с удовольствием пользуюсь человеческим интернетом. В связи с чем, у меня возникают следующие вопросы: 1) Можно ли на таком расстоянии добиться скорости в 100 мбит/с? 2) Какое оборудование(роутер, антенна) нужно использовать? Кстати о роутере, наш любимый провайдер, использует EAP-MD5 авторизацию, то есть далеко не каждый роутер, на такое способен, а если учесть то, что требуется поддержка 802.11n, то вообще остаются единицы. Так вот, подскажите-ка мне, какую из этих единиц, лучше взять, ну и можно ли собрать антенну стреляющую на такую дистанцию собственноручно. Вот собственно фоточка:
здание нада подписать было а то я так себе понял , беру по максимуму . 1. Роутер обизательно N конкретно модель могу сказать Sitecom но я нахожусь не в Росии и ваще далеко я не знаю какие у вас роутера продаються , выбираеш по критериям 1. мощность N 2. шыфрование wpa2 должно быть 100% у роутера должны быть 2-3 антены обизательно сьемные -- ты туда буш подключать другую антену . 2. Тут дальше нужна антена 90 градусной думаю хватет 21dbi мощность сигнала ета антена подключаеться к роутеру , антена не всенаправленная а на 90- 170 градусов такую тебе нада , подробно зайди сюда https://forum.antichat.ru/thread80721.html там ответы на все лишние вопросы и ссылки где купить тоже есть. ах да еще такой нюанс желательно что б ты када поставиш роутер и када зацепиш антену длинна кабеле между преборами не привышала 4х метров , так как теряеться сигнал , на случай если тебе нада длинный кабель 20 метров между роутером и антеной тебе придеться покупать усилок ето еще + 60-70 баксов Када все подключено в доме на против идет настройка приборов , желательно комп с вайфаем N антена всенаправленная на 9 dbi между компом и антеной кабель длинна максимум 4 метра, выставляеш с женского общ. антену на то окно где будет приниматься сигнал (созваниваясь по телефону) а лучше всего зайди и скачай у нас софт который тебе поможет настроить по максимуму антену. p.s. Я не думаю что должны возникнуть какието проблемы или вопросы а даже на тот случай если возникнут вверху есть ссылочка по который ты сможеш получить конкретный ответ по данным пунктам , способ каторый указан выше был применен из практики так что я в нем не сомневаюсь 3 столба гарантирую (сигнала) . самодельные антены тут не тестировал (возможно) если мозги есть думаю да , или тут на всякий случай тут спасиба за внимание p.s ,,мать твоей жены,,