Здраствуйте, у меня беда При загрузке винды вылазиет синий экран смерти с кодом ошибки - 0x0000007E (0x00000005, 0x00000000, 0x8078685C, 0x80786440). Стоит windows 7. Вчера тоже вылетал синий экран, но код ошибки Хз, я восстанавливал систему через "Устранение неполадок" Щас она отказывается восстанавливать, даже в сейв мод не заходит, вылетает такой же экран. Что мне делать?
Ну,раз даже safe mode дает BSoD, то проверяй железо. Хотя,ради интереса, можешь начать с переустановки винды - это точно даст понять в какую сторону копать...
Мне нужно обойтись без переустановки винды. Ну в центр решения проблем заходит,могу cmd юзать, но почему-то не восстанавливает - пишет ошибку.
Ставили ли программы на компьютер перед тем как стал падать синим экраном? Не установленна ли функция "разрешить сжимать файлы для экономия места" для системного диска, сколько места еще доступно?
Погоняй тесты памяти, проверь температуру. Если все в норме, грузись с LiveCD, сохраняй все данные и сноси винду, смотри как дальше будет себя вести.
Вчера помойму майкрософтское обновление какое-то качалось, больше ниче не ставил. Под вечер комп жутко тормозить начал. Седня утром вообще не зфапустился На винте еще 1 террабайт свободного места....
команда rstrui.exe запускается? попробуй восстановить до установки обновлений. 07e это бсод чаще всего из зи ошибок на винте, или кривого драйвера падает. Попробуй еще CHKDSK /C сделать.
Запускается, но под конец выдает ошибку, мол, системные файлы не были восстановлены, потомучто какой-то процесс запущен и система не может получить доступ к файлу. CHKDSK /C проблем не обнаружил.