Вот такой трабл, как я могу зайти в базу (там где вводить пароль и имя) через адресную строку, если я знаю имя и пароль базы, мой друг так делает, не не говорит как!
Через то что ты говориш туда не зайдёш, у тебя должен быть шелл на этом серваке, или скрипт длч работы с базой данных.
Вот такая ситуация! Мну создал форум, мой друг зашёл - зарегился и через 2 минуты он главный админ =(говорит что через адресную строку. он знал мной пароль и имя! БАЗЫ
foOzY Есть ты не знал. то есть такие программы клиенты, котрые удалённо подключатся к базе и выполнять действия с ней
Да, это возможно, если нет разрешения на коннект к БД только с локалхоста. foOzY, я так понял ты сам дал ему логин и пароль к БД, т.к. не спрашиваешь как он их узнал. Интересно... а зачем ты это сделал? =)
Через адресную строку он мог узнать это через sql или php инжекцию (в форуме твоём))), либо он админ сетки\друган админа, либо сетка кривая. )) Коннектиться можно загрузив sql менеджер на сайт. Он есть в шелле от rst, в с99shell, их дохрена. Так же он мог стянуть твой пасс через xss, залогиниться и назначить себя главной женой.
Вы меня так и не поняли. Постараюсь по-конкретнее выразить то, что хочу узнать. Есть ipb 2.1.x в сети. Есть друг)) который буквально за пару минут становиЦа главным администратором и может банить меня (рута), а я поподаю в мемберы. Он говорит что не юзает ни одной программы. Вот мой вопрос состоит в том, как он это делает. Сам он не говорит, эдакий секрет у него (=
Да юзает твой друг сплоиты от Rst...или знает твой пасс, если ты везде одинаковый используеш =) Ах да...посмотри апачевские логи.
логин , пасс и имя бд лежит в файле config.php скорее всего у него там шелл ..он открывает этот файлик смотрит сожержимое и все потом через этот же шелл коннектится к базе данных че тут сложного... Далее может берет из базы твой хеш и соль .. пробрутил и У оля...
Вот вам уязвимые форумы IPB 2.1.6 Юзаем! А еще есть сплойт на русском языке для них: poonk.jino-net.ru/poc/ipb.pl
Пользовался експлоитом r57ipb216gui вроде все нормально, и и показывает что форумы(из списка предыдущего) уязвимы и ип админа и логин-кей его, но тока надо еще session-id(get admin session кнопочка) как нажимаю эту кнопочку она пишет что мол низя попробуйте позже. В чем ошибка?
Ну ясно же написано в ошибке, что сесии админа не найдено. Значит админ в то время не был залогинен...пробуй позже=)