Является ли ведение socks-ботнета противозаконным и подпадает ли под статью: 273?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by control, 26 Oct 2010.

1. control

control New Member

Reputations:
    0
    Многие из Вас пользуются сервисами socks.

Ну, допустим сервис socks от Инферно.

Какие там socks? понятное дело - socks боты, загруженные на компьютерах людей и использующиеся с не их согласия.

Является ли противозаконным?:

1). Использование таких socks серверов нами?

2). Ведение этого socks ботнета для Инферно?

Примеры? мнения?

2. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    для Инферно конечно это чревато, а мы то причём? мы ваще знать не знаем ни о каких ботнетах.

3. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Вовсе не понятное это дело. Во-первых если даже допустить, что прокси установлены на компьютерах конечных пользователей, надо выяснить что между ними не был заключен договор, на основе которого они добровольно предоставляли свой канал связи, когда их не было за компьютерами либо за плату, либо бесплатно. А учитывая территориальную удаленность пользователей доказать отсутствие такого договора сложно. Пока он сам не заявил открыто, что его прокси - это ботнетовские узлы, это всего лишь домыслы. Прокси могут и на VDS быть установлены.

4. luxaro

luxaro New Member

Reputations:
    0
    Тогда у ботнетовода обязаны быть на руках договора с каждым холдером заражённой машины (по каждому ипу).
    Сначала их надо предъявить, а уж потом органы будут доказывать, что договора липовые.

5. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Незнание закона не освобождает от ответственности.

Единственное легальны сервисы по типу ТОР, когда юзер добровольно устанавливает дополнительное ПО на свою машину и выделяет ресурсы под это дело.

6. cockey

cockey Banned

Reputations:
    0
    ипы постоянно меняются.

7. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Не обязательно. Можно придумать липовый проект под названием, например, GlobalPeer, сделать сайт, поднять его на абузоустойчивом хостинге и написать на нем TOS, где будет указано что-то наподобие:

"Я такой-то такой-то согласен на установку и работу на своем компьютере с IP адресом таким-то такого-то ПО, добровольно и без принуждения, согласен поддерживать свой ПК онлайн как можно дольше. Я осознаю что я не получу никаких материальных и нематериальных выгод с этого а компьютер предоставляю для облегчения доступа к ресурсам моей страны, поскольку моя страна имеет сервисы, куда нет доступа для лиц с зарубежными IP-адресами. Я такой добрый, белый, пушистый что всем даю свой комп, юзайте как хотите - мне пофигу."

Приложить к TOS легальную бесплатную программу для создания прокси-сервера на ПК. Потом забивается вся база соксов, штампуются и сохраняются в файлы договоры.