Британские студенты провели сложный для себя эксперимент – на день отказались от Интернета. В рамках проекта Unplugged учащиеся в университете Бурнмаута (Bournemouth University) испытали массу негативных эмоций и потрясений, которые они описали в отдельном блоге. «С тех пор, как этот день начался, я боролся со своими рефлексами – хотелось включить радио и телефон, открыть ноутбук. Все вокруг казалось таким тихим! Первые полчаса это даже здорово…», - написала студентка факультета журналистики Софи Страуд (Sophie Stroud). После первых 30 минут и до конца суток весело ей уже не было – по словам студентки, она чувствовала опустошение без сообщений, утренних заголовков, а больше всего скучала по соцсети. «Я вернулся домой вечером, и решил почитать книгу вместо того, чтобы серфить в Интернете, но недостаток в видеопорталах и социальной сети грыз мой мозг. Когда наступила полночь, я наконец-то включил свой компьютер. Интернет еще никогда не казался мне таким привлекательным, - рассказал Джозеф Кент (Joseph Kent), студент-первокурсник. – Проведя 24 часа без Сети, я осознал, насколько глубоко современные медиа вошли в нашу жизнь». Студенты думали, что их лишили возможности общаться с друзьями и родственниками даже в тех случаях, когда и те, и другие жили поблизости. Все это - из-за отсутствия в их жизни компьютеров, мобильников, ноутбуков и плееров с выходом в Интернет всего лишь в течение суток. Зависимость современной молодежи от Интернета и новых медиа настолько сильна, что страдания при отказе от этих полезных удовольствий сравнимы со страданиями наркоманов и зависимых от алкоголя людей. По последним данным, даже дети на предстоящее Рождество мечтают получить не традиционные игрушки, а высокотехнологичные. Первую тройку самых желанных подарков составила продукция Apple. Это, конечно же, новый телефон iPhone 4, плеер iPod touch и компьютерный планшет iPad. Четвертое место занял беспроводной контроллер Kinect для приставки Xbox 360. Пятым по желанности стал интерактивный хомячок Zhu Zhu Pet Hamsters. Шестое место заняла видеокамера Flip. Согласно исследованию, в этому году примерно 39 процентов детей (среди них - 17 процентов от пяти до восьми лет, 50 процентов от девяти до 12 лет и 66 процентов от 13 до 16 лет) выпрашивают у своих родителей "яблочную" продукцию. Всего в опросе приняли участие 2138 детей и их родители. Сейчас у молодого поколения есть в среднем 39 игрушек или гаджетов, что вдвое больше, чем было у их родителей в том же возрасте. Волне вероятно, что через несколько лет жизнь без Интернета и компьютерных гаджетов будет казаться настолько же невероятной и архаичной, как сейчас – без зубной пасты по утрам. 27.10.2010 http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=39620
Ставить такой эксперимент не особо гуманно, на данный момент времени, в университетах повысились требования и сократились сроки выполнения работ. Я не представляю, свою учёбу без интернета, оттуда я каждый день беру статистические данные своей области по той или иной отрасли. Постоянно листаю форумы по программированию и математике и т.п. Без плеера я пробовал пожить, первые 1-2 дня я кайфовал от окружающих меня звуков (машины, люди, ветер), потом снова стало скучно и наушники пришлось одеть Без телефона пробовал пожить, вполне нормально, просто шёл к соседнему дому и стучался к другу, потом просто перестало хватать времени везде бегать А вот без инета я жить не могу... Зависим полностью! 1-3 дня без интернета на компа и у меня страшная ломка
Не, ну результаты забавно посмотреть, хотя и предсказуемо конечно и нового по сути ничего. В общем-то, тоже такой эксперимент проводили, да все рано или поздно, пусть даже ненароком, "проводят" подобный эксперимент. А ведь всё.. это не просто рефлексы, это зависимость, причём очень очень сильная. Кстати, вот этот блог http://blogs.bournemouth.ac.uk/unplugged/ Что-то там не столько много и желающих/участвующих было оказывается. А мб отписались не все..
Без телефона не реал вообще. Без плееров, тв, и т.д. - без проблем сколько угодно. Без иннета - начинается информационный голод, - Тот кто все это нам дал - когда нибудь то и заберет
Легко могу жить без телефона без интернета без плееров, и т.д. Короче говоря как дикарь =) На природе лучше, все на КЕМП =)
Зависимые... Я на даче тусовался без всего сутками и все норм Разве что телик по вечерам, но могу и без него, но раз в месяц мне нужен инет.
Без инете обойтись тяжеловато, ну недельку бы смог без него прожить. Без телефона прожил бы и год. Телевизор вообще не смотрю почти, только когда футбол гляну и то это редко бывает =)
У меня например после 3-4 дней без инета идет депрессняк, такое ощущение что чего-то очень сильно не хватает. Когда у прова тех. работы - пью пиво и смотрю по телеку что за все время с инета скачать успел.
По моему мнению времяпрепровождение в инете должно занимать не более 3 часов в день, если больше, то это уже зависимость. Хотя сам сижу по 15 часов ежедневно.
24 часа без всего этого, это ж элементарно. Живое общение, книги... Только вот замечаешь как не хватает поиска в бумажных книгах)
На Нашествии как-то жили же без каких-либо гаджетов ) Даже телефон сел на n-ный день. Вполне можно просто погулять. Не вижу ничего сложного...
да даже я не могу без инета день просидеть) даже если денег нету всё равно иду класть если трафик закончился)
Я могу продержатся без инета дня 2-3.. Был случай - 1 раз не было инета 2 недели(проблемы в прова), 1-ю неделю было тяжело, потом отошел и когда снова подключили уже не было сильного желания заходить в инет, но потом(через несколько дней) все стало как сначала.
После 1 дня начнется глубокая депрессия,чувство подавления,сердце начнет колоть и если все будет дальше так идти, то захочется все это прекратить навсегда одним способом..