Хотелось бы узнать, как сейчас обстоят дела с выводом WebMoney и налогами. Ситуация примерно такова: вывожу WM разными способами (Contact, перевод на карту СБ wmtocard.ru, возможно, скоро прибавится ещё карта Альфа-банка), каждая сумма порядка 10-15 круб, в месяц примерно 100 круб. Основные вопросы такие: Насколько вероятны проблемы, если вообще забить на налоги? Я нашёл в какой-то старой теме информацию, что банк "стучит" гарантированно в том случае, если сумма перевода больше 600 круб, при меньших суммах может стучать, а может нет, как захочет. Если не платить налоги, то какие способы вывода предпочтительнее (кроме вывода через частных менял)? Если платить, то как это лучше делать? Правильно ли я понимаю, что вариантов фактически два: либо платить НДФЛ 13%, либо оформлять ИП и платить 6%? Могут ли налоговики полезть проверять источники (деньги не грязные, но детального изучения не хотелось бы)? И вопрос не совсем по WM, но из той же области: если сделать вклад в банке, постепенно его пополнять (всё теми же выведенными WM), а потом снять сразу, например, 600круб - банк настучит? Хотелось бы, чтобы поделился опытом кто-нибудь с похожей ситуацией И прошу сильно не бить, если я всё-таки что-то пропустил в поиске - долго искал, но вся информация, которую мне удалось найти, либо старая, либо очень расплывчатая
В законодательстве РФ на данный момент нет инструмента способного правомерно регулировать соотношение национальной валюты(рубля) к любой другой электронной валюте. При этом неважно где и на чем заработана та самая электронная валюта. Это обусловленно тем, что у РФ нет национальной электронной валюты, есть лишь физическая - рубль. Соответственно гос аппараты не могут контролировать правомерный выпук электронной валюты, без потери экономического равновесия на внутреннем экономическом рынке страны и в соотношении/курсе рубля к национальной электронной валюте. Соответственно, если ты будешь тягать через свой банковский счет деньги со своего же кошелька WM например к тебе не будет никаких вопросов. Ну если деньги не серые/грязные конечно. Тогда интерес к тебе будет, однозначно.
Спасибо за информацию. А как они вообще могут определить "цвет" денег - всё-таки полезут проверять? Хотя, в принципе, ничего страшного там нет, основной доход, можно сказать, с ПП, поэтому больше опасаюсь налоговой, чем финмониторинга. WMR, насколько я понял, имеют сейчас правовой статус ценных бумаг, поэтому любое их движение внутри системы свободно, но вот при обналичивании (фактически, продаже ценных бумаг) налог всё же надо платить. Или я в чём-то ошибаюсь?
покa что можeшь спокойно опeрировaть суммaми до 600к руб. Но прaвильно дeлaeшь,что рaзбивaeшь нa болee мeлкиe.
Спасибо за информацию! Я правильно понял, что "прямиком на карту" - это через banking.webmoney.ru ? А выводить напрямую на привязанную карту Альфа-банка тоже не надо? Они, в отличие от остальных, вроде бы работают с WM плотнее? Ещё я пользуюсь сервисом https://wmtocard.ru/ (не сочтите рекламой ), но при его использовании, как я понимаю, деньги приходят мне на карту просто с другой карты, поэтому у банка не должно возникнуть подозрений?
вывод через частные сервисы спасет Вас от налоговой, но не спасет от финмониторинга, если пойдут суммы от 600 к
Товарищи, не нужно флудить Могу посоветовать почитать ачат, куча тем здесь спалена в явном и неявном виде Лично моя тема слишком закрытая, никого больше взять не могу, сори. А вот троллить тем более не нужно Всё-таки очень хотелось бы получить пояснения по своим последним вопросам. ++ в репутацию гарантирую UPD: А они заинтересуются независимо от типа операции, то есть не только выводом WebMoney, но и, например, снятием накопленных на банковском счёте 700круб (введённых ранее в "бумажном" виде)?