Сегодня состоялся запуск новой поисковой системы по названием Blekko. Ее создатели уверяют, что Blekko, в отличие от крупнейшего в мире интернет-поисковика Google, предоставляет только "проверенные" результаты с полезных и надежных сайтов. "Наша цель заключается в том, чтобы очистить поисковые результаты от спама", - заявил Рич Скрента, генеральный директор и один из основателей Blekko. Когда был запущен Google, Интернет наполнился "пустыми" сайтами, наполненными бесполезными ссылками и ключевыми словами, отметил Скрента. По его словам, Blekko, разрабатываемый с 2007 года, призван решить эту проблему. На данный момент в Blekko проиндексированы три миллиарда страниц, которые интернет-поисковик считает надежными. При этом если пользователь ищет в одной из семи категорий (здоровье, рецепты, автомобили, отели, тексты песен, личные финансы и учебные заведения), чаще всего подверженных спаму, он автоматически видит "отредактированные" результаты поиска. К другим отличиям от остальных интернет-поисковиков относятся слэштеги (slashtags), с помощью которых пользователи смогут фильтровать результаты. Кроме того, Blekko позволяет искать только на одном сайте - для примера, запрос iPad/Amazon выдаст информацию о "яблочных" планшетниках на интернет-аукционе Amazon.com. Согласно статье, опубликованной в The New York Times, в некоторых случаях (например, по популярным запросам) Blekko выдает более релевантные результаты, чем Google. Тем не менее, поисковая выдача для многих запросов почти не отличается, говорится в статье. 01.11.2010 12:40 http://www.vesti.ru/doc.html?id=403808&cid=780
как всегда пустые заявления))) где же тот самый суперпупермега алгоритм по которому можно избавиться от спама? почему же они не опубликовали его? или хотябы принцип его работы?)))
Интересно, каким образом они собираются проверить миллионы сайтов? В ручную было бы эффективно, но это заняло бы огромное кол-во ресурсов и времени
Ога, до сих пор никто не может очистить поиск от гамна, а они смогут. Или они вручную собрались весь контент отбирать?
Удачи им.. Потом будет отбор как я Каталог яндекса по 3 месяца заявку будут рассматривать. Как вариант делаешь норм сайт, потом после проверки дор вешаешь и выводишь в топ
Хм.. Оба мои сайта в поиске.. Один даже еще Яша в поиск не выпустил а я у него уже на 1 месте.. Может он как нигма парсит выдачу гугла, и отсеивает по своим базам?