Здравствуйте. Имеется комп с утстановленной Win XP SP2. на нём три основных раздела : C, D, E. Моя задача: поставить на этот же комп ещё одну Win XP SP2 на место раздела E. Но мне нада так, чтобы на новой(второй) Windows XP был один раздел C и остальные не были видны(хотя пох - главное чтобы на новой системе был главный раздел C я взял начал установку, выбрал раздел E: , но почему то он так и остался E((( Мне надо чтобы был C: на новой системе.
Что за бред, у тя что глаз на жопе вырастет если там другая буква будет?? З.Ы. никак нельзя! Невозможно сделать т.к. ОСь никакого отношения к названию раздела не имеет и будет определять его так как он записан в системе, а будешь пытаться спалиш винт...
Ну вы и насоветовали Пуск -> Правый клик на мой компьютер -> Управление -> Управление дисками -> Правый клик по нужному диску -> Изменить букву дика Если что пиши ПМ
Можно удалить раздел с E:, затем его создать и создать на нем файловую систему НЕ задавая ей имя (т.е. E. И при установке на такой раздел новая винда для себя решит, что это и есть ее диск С:. Данные о буквах диска винда хранит в неиспользуемых байтах boot-сектора. При желании можно снести букву и там.
как аккуратно переносил разделы и называл их иными именами ? в регистре Вин есть ветка, в которой хранятся ИМЕНА и МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ папок. делается -> Export, редактируется и делается -> IMPORT в Safe Mode. фолдер Program Files удалось перенести только под Линуксом. потом вся эта ху.та Майкрософт была удалена. Линукс - кавайно ! )) и в тему - как поставить вторую Win ? запускается LiveCD, форматируется винт с gParted - нужно сделать два раздела NTFS файловых систем. вот в эти два раздела - и устанавливаются две Винды.
В панели управления измени буквы дисков, и все! Пиз*ец скоро будут спрашивать как устанавливать программы под Winx
Это можно сделать, по крайней мере у меня получилось - сегодня проверял. Что было сделано: 1) на первый раздел (основной, активный) установилась основная система 2) зашифровал раздел DiskCryptor'ом 3) изменил раздел на Основной, Не активный 4) создал второй раздел и пометил его Основной, Активный 5) установил на него вторую XP, при установке она не запрашивала форматирование зашифрованного раздела 6) настроил загрузчик DiskCryptor'а так, чтобы пароль подходил для первого раздела из списка всех существующих В итоге, загрузка незашифрованной системы - главный диск С. Загрузка зашифрованной системы - главный диск тоже С.