Маленькая забавность о том, как использовать все возможности dotNet в обычных bat-скриптах. Или сделать скриптовый язык из С#. Далее рассказан простой способ скомпилировать и запустить код С#, который находится внутри bat-файла. Не буду долго томить: Разберем, как это получается. Сначала работает bat-интерпретатор. Первую строчку скрипта он не понимает и выдает ошибку. Но не страшно, это чисто визуальное неудобство. Подчистим за ним во второй строчке. Далее пытаемся найти каталог с компилятором csc.exe и запускаем его. Компилятор .Net Framework'a, csc в качестве аргумента принимает путь к файлу с исходником. В нашем случае исходник находится в теле bat-файла(строки 13–20). Текст bat-команд игнорируется, как комментарий(строки 1 и 11). После работы компилятора, получаем исполняемый файл, который запускаем и удаляем после завершения его работы. Работа bat-интерпретатора заканчивается на 10 строке (exit). Этот подход работает на Vista/7 «из коробки» и на ХР, с установленным .Net Framework. Целесообразность, конечно, сомнительная. Так, just for fun. http://habrahabr.ru/blogs/net/107659/#habracut От себя: Проверил на себе, идея хорошая. Уже есть пара мыслей как это хитро применить. Работают все немспейсы, можно указывать через using. И да, работают даже винформсы!
аааааааааааааааааааааааааааааа люблю тя ты мой герой ппц круто я фигею аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа