Взял ноут у знакомых, там сломана лампа подсветки (бук уронили, теперь изображения почти нету - еле-еле видно) Ноут SAMSUNG R520 диагональ экрана 15,6 дюймов Какая лампа для него нужна и где можно заказать? P.S.: Если кто нибудь знает какие то нюансы по поводу замены лампы на этом ноуте пожалуйста отпишитесь
разбери крышку, посмотри, может там есть какая-нибудь "этикетка" от лампы PS: Fn+F5 пробовал нажимать?
Насколько помню лампы для экранов дорогое удовольствие, но на каком-то сайте читал, как народ лампы от старых сканеров ставил. Правда в ноуте я думаю эту идею осуществить будет сложнее. В любом случае вскрой, посмотри что за лампочка. Хотя скорее всего дело не в саой лампе, а в электронике.
если на клавиатуре зажать Fn+F5 то подсветка гаснет и не включается => +1 вариант причины: после падения на ноуте залипли эти клавиши и подсветка самовыключается.
ну нагородил!!))))это уже мистика прям. ЗЫ мб при падении просто отключлась лампа или проводки переламались всякое бывает,стоит разобрать и посмотреть что там и как и немешало бы проводку проверить,а вдруг все обойдется и без затрат .
Даже в моих еб*нях лампы подсветки не так уж дорого и стоят. И да, кстати, они ртуть содержат, так что я бы от ноута с разбитой лампой подсветки, на вашем месте избавился.