Здравствуйте, у меня есть ноутбук, основная система Windows 7, второй системой хочу установить backtrack. 1)Возник следующий вопрос, подойдет ли backtrack для новичка в линукс и информационной безопасности. 2)Могу я начинать осваивать линукс с нее ? то есть является ли она полностью функциональной системой, не урезанной ? 3)Как я понимаю разница между backtrack и к примеру Ubuntu лишь в том, что в backtrack изначально установлен специфический софт и драйвера ? С Уважением.
Ну бэктрэк изначально задумавался далеко не для новичков... Хотя, можеш пытатся. Кстать, бэктрэк 4 построен на основе ubuntu... Ну лично как по мне - так лучше с чего-нють другого начинать. И вообще, лучше для начала поставь на vmware.
ИМХО: 1.Для ночевка лучше начинать с азов *nix/linux(почитать литературу),поставить сначала просто ubuntu. 2.Начать изучать можно с чего угодно.Backtrack урезана(нету к примеру sudo и т.д) 3.Да P.S.Знаком с Backtrack больше года и ставить её как одну из основных OC не рекомендую из соображений безопасности.