23-летний хакер из Огайо получил 30 месяцев тюрьмы за организацию DDoS-атак на страницы известных телеведущих. Хакер атаковал сайты Билла О'Райли и Энн Коултер, известных политических комментаторов. Атака была организована с компьютеров университета города Акрон в штате Огайо. Расследование показало, что организаторами атаки, которая была проведена в 2006-2007 гг. был студент университета. Для этого он создал ботнет, который атаковал сайты телеведущих, а также компьютеры университета. На суде организатор атаки сообщил, что хотел только повеселиться. Cудья не стал лишать хакера свободы, потребовав только не заниматься онлайн-бизнесом в течение трех лет. Однако, студент организовал онлайн-службу по доставке разновидности синтетического наркотика. В ходе повторного судебного слушания хакер был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения и к выплате штрафа в размере $40 тысяч. 15.11.2010 http://news.werd.ru/index.php?newsid=129746
Из последних новостей, всё больше озадачиваюсь, в чём причина таких маленьких сроков за онлайн преступления в США. Парту в школе из рисовал, грозит до 2 лет. (точно не помню) А тут ддос и не легальный бизнес... Всё равно мало
При чём тут вообще парта вывалилась? В принципе у всех законы разные у кого то они проще у кого то индуктивные, хотя если бы он задосил простого юзера его бы не посадили))) У кого есть бабло тот и правит.
quod erat demonstrandum - что и требовалось доказать искать будут пять лет - несложно, с обработкой и поиском данных на автопилоте. для кого - сенсация, для кого - пища к размышлению, инфо (догадка), как работают федералы. хотя, наверняка, в таком деле, с говорливыми телеведущими, просто захотели показать, "вот, на что мы способны!"
Как-то вы не так мыслите.. Наказывают и то ладно, а то многие думают что всё это безнаказанно.. ну я не только про ддос, я в целом. Ну а уж мало или много.. это понятие относительное.
кардерам которые прокардили на 1к зелени,по 20 лет дают,а тут что -то не понятное,вот мне тоже интерестно,за Дос ...такой срок
там банки, кредиторы и т.д.("каша" там короч) хотя по-моему могли бы дать и лет 7 хотя хз чо у них там за система
просто показуха... или там в судьи наши ЗварЫчи пошли - решают все... - а так, мог получить в 10 раз больше...)