Если что-то не ломается, оно ломается все равно

Discussion in 'Уязвимости' started by JazzzSummerMan, 8 Aug 2004.

1. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    Копать надо глубже, повторюсь. Вот вам пример, имеется известный форум http://forum.xakep.ru. Раньше можно было вставлять тэги, ломалось все с первого захода. Теперь перешли на bb-тэг. Кавычки фильтруются, и все у них чинно. Напишем:
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">
    http://antichat.ru[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Получим:
    &lt;a href=&quot;http://antichat.ru&quot;&gt;

А если напишем так:</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">
     сайт[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    то получаем:
    &lt;a href=http://antichat.ru&gt;
    А казалось бы одно и то же..

Или взять хотя бы http://woguest.ru
    Знаю кучу сайтов с такими гестами. Раньше все фильтровалось, обрезалось и тд, но работало вот это:</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">
    javascript:alert()[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Теперь это не работает. Если бы не справочник zFailure и Алгола, то так бы и думали все что дела обстоят худо. А между тем мы делаем так:</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">
    [​IMG][/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Вот вам и JS в странице гостевой. Хочешь редирект делай, а хочешь - еще чего-нить.

2. Че Гевара

Че Гевара Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (JazzzSummerMan @ августа 08 2004,14:01)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Теперь это не работает. Если бы не справочник zFailure и Алгола, то так бы и думали все что дела обстоят худо. А между тем мы делаем так:</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">
    [​IMG][/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Вот вам и JS в странице гостевой. Хочешь редирект делай, а хочешь - еще чего-нить.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Я не понял .. А почему структура скрипта не разрушается после кодирования ?

3. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ августа 08 2004,16:55)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Я не понял .. А почему структура скрипта не разрушается после кодирования ?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Не понял о чем ты.
    Если мы отправляем сочетание javascript:, то фильтр гостевой не пропускает его. Если в кодах, то не отфильтровывает. Закодированный скрипт:
    &lt;img src=&amp;#106&amp;#97&amp;#118&amp;#97&amp;#115&amp;#99&amp;#114&amp;#105&amp;#112&amp;#116&amp;#58&amp;#97&amp;#108&amp;#101&amp;#114&amp;#116&amp;#40&amp;#39&amp;#39&amp;#41&amp;#59&gt;
    раскодируется при выполнении.

4. zFailure

zFailure Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    просто наш IE (возможно и не только он) перед оброботкой конвертирует все мнемоники в значениях параметров тэгов обратно в символы

5. Че Гевара

Reputations:
    8
    Все, всосал ... =)

6. Че Гевара

Reputations:
    8
    Кста ... Если такой код сохранить как *.html , а потом открыть, то скрипт не вополнится  ...
    Будет лишь раскодированный исходник ...
    По-любому 1 тег &lt;img=.... нужно &quot;нормальным&quot; оставлять ...

7. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    Не знаю почему у тебя так. Я пишу такой код в блокноте:
    &lt;img src=&amp;#106&amp;#97&amp;#118&amp;#97&amp;#115&amp;#99&amp;#114&amp;#105&amp;#112&amp;#116&amp;#58&amp;#97&amp;#108&amp;#101&amp;#114&amp;#116&amp;#40&amp;#41&amp;#59&gt;
    сохраняю, и у меня появляется алерт. Причем как в IE6, так и в Опере. В WIN98 и XP.

8. Че Гевара

Reputations:
    8
    У меня так же ...
    Если просто написать &amp;#106&amp;#97&amp;#118&amp;#97&amp;#115&amp;#99&amp;#114&amp;#105&amp;#112&amp;#116&amp;#58&amp;#97&amp;#108&amp;#101&amp;#114&amp;#116&amp;#40&amp;#41&amp;#59 то ничего не появится ) ...

9. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    а если ты просто напишешь:
    javascript:alert();
    то у тебя что-то появится?)

10. Че Гевара

Reputations:
    8
    Пояивится ) Только не алерт )

11. zFailure

Reputations:
    24
    я ж сказал мнемоники можно юзать только в ЗНАЧЕНИЯХ параметров тэгов

&lt;тэг параметр=&quot;ЗНАЧЕНИЯ&quot;&gt;&lt;/тэг&gt;

кстати тут xakep.ru недавно Tips &amp; Tricks 1.1 родил  [​IMG]

я там клевую штуку узнал

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">Во всех версиях Win32, начиная с 98 (там впервые объединились EXPLORER и IEXPLORER), есть следующая фишка - HTML-код можно набирать прямо из адресной строки! Существует три варианта выполнения этой нехитрой операции:
    1. about:ТО_ЧТО_НАДО_НАПИСАТЬ
    (Пример: about:<center><h1>HARRY POTTER OVERDRIVE</h1><hr width=90%></center>);
    2. javascript:("ТО_ЧТО_НАДО_НАПИСАТЬ"), либо javascript:code_source;
    3. vbscript: -//- - аналогично (но не советую :)).[/QUOTE]<span id='postcolor'>

ну about помоему в здоровых браузерах уже давно не работает, а вот 2-ой и 3-ий пункты работают 100%

12. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (zFailure @ августа 11 2004,11:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Исходный код </td></tr><tr><td id="CODE">Во всех версиях Win32, начиная с 98 (там впервые объединились EXPLORER и IEXPLORER), есть следующая фишка - HTML-код можно набирать прямо из адресной строки! Существует три варианта выполнения этой нехитрой операции:
    1. about:ТО_ЧТО_НАДО_НАПИСАТЬ
    (Пример: about:<center><h1>HARRY POTTER OVERDRIVE</h1><hr width=90%></center>);
    2. javascript:("ТО_ЧТО_НАДО_НАПИСАТЬ"), либо javascript:code_source;
    3. vbscript: -//- - аналогично (но не советую :)).[/QUOTE]<span id='postcolor'>

ну about помоему в здоровых браузерах уже давно не работает, а вот 2-ой и 3-ий пункты работают 100%[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Вношу поправку[​IMG]
    Насчет первого пункта. У меня работает в IE6 под XP но не работает под WIN98. А вообще это было исзвестно давно.

Насчет второго. Где-то читал, что изначально JS уделяли как раз только командную строку(javascript:), то есть не было в html тэгов <script&gt;&lt;/script&gt;. Сейчас это кажется абсурдным

Кинь ссылку на этот Типс энд Трипс

13. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (zFailure @ августа 11 2004,11:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE">я ж сказал мнемоники можно юзать только в ЗНАЧЕНИЯХ параметров тэгов

&lt;тэг параметр=&quot;ЗНАЧЕНИЯ&quot;&gt;&lt;/тэг&gt;[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Да поняли все уже давно[​IMG] Этот метод работает и в Опере тоже. Но Нетшкафом не поддерживается.

Еще в справочнике написано что
    &lt;iframe src=&quot;javascript:&quot;&gt;
    работает только в IE. Однако работает и в IE и в NN и в Опере. Но в старых версиях NN в ПРИНЦИПЕ не мог работать, потому как не поддерживался встроенный фрейм.

14. zFailure

Reputations:
    24
  15. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (zFailure @ августа 11 2004,11:13)</td></tr><tr><td id="QUOTE">я там клевую штуку узнал[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Это известно давно ....
    Кстати есть пару прколных вещей.
    Например в адресной строке IE работают даже такие адреса:
    avascript:alert()
    vascript:alert()
    vvvscript:alert()
    и даже nafigscript:alert()

16. Че Гевара

Reputations:
    8
    Хмм ... По ключевому слову скрипт он преобразуется в яваскрипт ...

17. zFailure

Reputations:
    24
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ августа 11 2004,18:23)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Хмм ... По ключевому слову скрипт он преобразуется в яваскрипт ...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    не всегда в ява

avascript:alert() -&gt; javascript:alert()
    vascript:alert() -&gt; vbscript:alert()
    vvvscript:alert() -&gt; vbscript:alert()
    nafigscript:alert() -&gt; javascript:alert()

тока я понять не могу, от чего зависит?
    что получается java или vb

18. Че Гевара

Reputations:
    8
    Просто там присутствует ключевое слово script ... То что идет до него - отбрасывается и не обрабатывается ...

19. Жар_Птица

Жар_Птица New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ августа 10 2004,00:52)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Пояивится ) Только не алерт )[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Алерт???)))ха не смеши меня и вобще что это такое???

20. Че Гевара

Reputations:
    8
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Жар_Птица @ августа 28 2004,13:35)</td></tr><tr><td id="QUOTE"></span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ августа 10 2004,00:52)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Пояивится ) Только не алерт )[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Алерт???)))ха не смеши меня и вобще что это такое???[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Ну я вообще-то не клоун чтобы тебя смешить ...
    Имеется ввиду, что появится исходный текст, а не алерт ...