Подскажите, есть ли среда разработки с++ под Линукс Убунту похожая на Visual Studio? Я знаю есть Mono Develop, но она для разработки .NET приложений. Да и интерфейс у нее не такой....
Линукс и Юбунту ? совершенно разные вещицы - они даже между собой не разговаривают )) Notepad++ и заглядываем на sf.net
не совсем понял) ну а если так, какой дистрибутив посоветуешь? мандриву? говорят она на мастдай похожа... нафига оно мне тогда надо? вот разве что я red hat не пробовал, не знаешь как он?
НУ вообще уже проверено было и не раз - для многих людей кто привык к VS в винде, то под никсами подйет тока Code::Blocks и NetBeans. Оба довольно хороши и подожи на студию. Тока С::В быстрее пашет, хотя и есть глюки в подсказке кода.
maked0n, зависит от тебя - терпения и настойчивости. правильный Линукс - Archlinux. в правильных руках и с помогающим сообществом пользователей и поддерживателей пакетов - лучше не может быть )) codeblocks 10.05-1 PHP: [root@shark ~]# pacman -S codeblocks resolving dependencies... looking for inter-conflicts... Targets (2): wxgtk-2.8.11-1 codeblocks-10.05-1 Total Download Size: 12.13 MB Total Installed Size: 54.87 MB Proceed with installation? [Y/n] :: Retrieving packages from extra... wxgtk-2.8.11-1-i686 4.1M 106.1K/s 00:00:39 [############################################] 100% :: Retrieving packages from community... codeblocks-10.05-1-i686 8.1M 106.3K/s 00:01:18 [############################################] 100% checking package integrity... (2/2) checking for file conflicts [############################################] 100% (1/2) installing wxgtk [############################################] 100% (2/2) installing codeblocks [############################################] 100%
2 altblitz пакеты в каку (сужу по убунте) при установке нормальную конфигурацию не задашь. FreeBSD и порты рулят )
Устанавливай не из пакетов в чем проблема? Это только как один из инструментов для упрощения пользования самой системой. Убунта довольно хорошая альтернатива для среднего пользователя.
Gar|k, да, пакеты - ставят много ненужных dependencies. самые последние программы - ставились ручками )) /var/abs/local - немножко поизучаем содержимое пакета. ОК, разтарим и запустим. по секрету: есть классный текст-едитор EditPlus, есть среда MinGW. и если желается C++, а почему бы и нет ? есть среда `Bloodshed Dev-C++', с примерами программ - графика и многое интересное. собственно, с этой среды и учился. асм/C - пришли сами собой. чуть позже ))
у меня какая-то проблема,которая мне уже порядком поднадоела. ни одна среда разработки не хочет нормально работать в линуксе...убунта 9.10. анюта вылетает сразу при создании нового проекта. код:блокс отказывается компилировать, кт вообще ошибками захлёбывается. не пойму что с код::блокс, когда жму на run,то в окне мне просто пишет какого решение? мне надоело уже в консоле все через kwrite проделывать
FoXuk, дело в том, что среда пытается записывать в фолдер/папку, там где нет прав на запись/чтение. что в принципе и понятно - ОС пытается охранить от себя, "мало ли что он там скомпилировал ?" ставь себе Archlinux, если уж шаловливые ручки дошли до gcc ))
ставил чере менеджер, так и через репозиторий. причина мне понятна, мне нужно решение) архлинь поставить не могу,т.к. ему проц не нравится
FoXuk, Арч не ставится, ты серьёзен ? ставил с AMD 2600+, поменял маза-борд на AMD 800, как запускалось - так и запускается. ясно, что ОС не позволяет среде работать, как следует, в твоём случае.
altblitz если на поставленный мной вопрос я выкопаю ответ, то можно и взяться... серьёзно,что диск разбивать чтоли?