Компетентные источники сообщают, что вскоре администрация ВКонтакте начнет второй раунд борьбы со спамом и ботами, столь густо населившими социальную сеть. И начали, как и следовало ожидать, с ботов, задействованных в накрутке приложений. Первые головы уже полетели: На скрине удивляется Егор Мангов, это владелец приложения Игровые Автоматы , по данным Appdata.ru , совсем недавно имевшего 3 121 914 инсталляций. Сейчас же ВК говорит, что в приложении 2 583 175 участников. Приложение Егора, судя по всему, стало лидером нового хит-парада утерянных мертвых душ. Хотелось бы поздравить всех причастных, но не торопимся. Будем рады узнать, если у нас появится новый король горы. Но пока же первичный анализ показал, что остальные приложения из первой двадцатки топа потеряли гораздо меньше установок. В среднем, пропажа укладывается в промежуток от 20 000 до 200 000 аккаунтов.
из 15к ботов около 500 пропали из app. Дуров решил, что без ботов удержится в топе самых крупных ресурсов? =D
Это клево на самом деле!!! =) Накрутка - это гэ и я это понял! НА примере группы: У меня была группа 60К участников, посещения и активность почти нулевая! Сейчас у меня группа 3К участников, около 1000 активные посещения и потихоньку число увеличивается... Боты это все херня!
Убрал активацию по моб. при реге, тем самым породив ботов, а теперь с ними борится... Ну не скажи... школота на них свой бизнеса строит... Чувствую, это еще цветочки. Настоящий "подарок" стоит ожидать к Новому Году.
раньше. к 30.12 должно быть все уже отработано и введено, чтобы с 31.12 по 13.01 водку можно было спокойно пьянствовать.
В прошлом году 25 декабря начали шифровать хэш. И все новогодние праздники алгоритм шифрования менялся. Наверное выбирают одного непьющего программиста и закрывают в серверной на праздники
Вот это как раз совсем не интерсно. Уже от нескольких человек слышал, что к концу декабря. Да и мегалодон вместе с Дедушкой тоже самое сказали.
а тут никакой проверенной инфы и не надо! достаточно здравого смысла! прошлая чистка поубивала все бото группы непрошло и 2-х недель как они выросли в двойном объеме шо грибы! тут и к гадалке не ходи в 20-х числах декабря будет повторная чистка с устранением первопречины! мы срем в колодец из которого пьем воду!
Нытики собрались, вы сами себе беды устраиваете Неужели нельзя обсудить дело с партнёром? А не выставлять всё на обозрение публики?